
La Mateo Garnacha Cepas Viejas 2018
Bodegas D Mateos
Garnacha de Autor de Rioja.
Este vino es una demostración de que la Garnacha es una variedad que evoluciona de manera perfecta en la DOC Rioja, con personalidad única, de producción muy limitada y con una elaboración que busca la máxima expresión de esta uva que está tan de moda.
Vino de guarda, icónico, que solo pueden degustar unos pocos afortunados cada año.
Unidades limitadas y numeradas.
Directo de Bodega. Entrega 72 horas. Pago seguro.
CATA VISUAL
Color rojo picota con capa muy alta y poco evolucionado.
CATA OLFATIVA
Nariz muy elegante, intensa y expresiva, con frutos rojos y negros compotados, pero sin perder la frescura original de la variedad. Madera perfectamente ensamblada con notas de especias dulces (tabaco rubio y cacao); todo ello envuelto en una continua sensación láctea que armoniza todo el conjunto.
CATA GUSTATIVA
Boca carnosa, amplia y profunda, en la que vuelven a aparecer los recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy bien equilibrada. Final marcado por notas de maderas cremosas y dulces, sobre un fondo mineral muy presente que aporta una gran elegancia.
MARIDAJE
Asados de cordero y cochinillo, estofados de caza, magret de pato y quesos curados, cecinas, etc.
Este vino se realiza con cepas de más de 70 años de antigüedad y con rendimientos por hectárea de 3000 Kg.
Despalillado de las uvas. Maceración pre fermentativa en frío a una temperatura de 15 ºC durante 4 días. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada (25 ºC) durante 25 días con bazuqueos y dos remontados diarios de una hora. Maceración pos fermentativa del vino con sus hollejos durante 15 días. Fermentación maloláctica de forma natural durante 42 días en barricas nuevas de 225 l. Crianza en barricas de 225 l. de roble francés nuevo durante 15 meses, con tostado Respect (diseñado especialmente por el tonelero para este vino). Clarificación natural en la barrica y trasiegos de las barricas cada 4 meses. Embotellado sin filtrar (pueden aparecer precipitados en la botella). Crianza en botella un mínimo de 8 meses.
D.O./IGP | Rioja |
---|---|
Provincia | La Rioja |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |