La Senoba 2017
Bodegas Rodríguez Sanzo
Vino de Autor, de mitad y mitad
Mitad Tempranillo sensacional, mitad Graciano espectacular para un sorprendente y autentico vino de autor de Rioja. Mitad de la Finca Cabizgordo en las laderas del monte Yerga con 50 años de antigüedad, mitad de la finca de al lado con viñas que llevan más de 25 años plantadas. Eso sí, juntas son capaces de crear sensaciones únicas.
Frutas maduras, balsámicos y especiados. Todo potencia, sin renunciar a la elegancia. Fresco y persistente. Vino de mitad y mitad, pero pleno.
- 91 punto. Guia Peñín
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color cereza picota intenso con tonalidades rubí.
CATA OLFATIVA
Aromas a frutos maduros, balsámicos y especiados.
CATA GUSTATIVA
Potente en boca pero muy elegante, aterciopelado; llama la atención su frescura y persistencia.
MARIDAJE
Perfecto con los platos de carne más sofisticados como las rellenas de foie y frutos secos.
Vino de finca en el que la uva Tempranillo, de 50 años de edad, procede de nuestra Finca Cabizgordo. Esta finca se encuentra a 620 m altitud y es la última de las laderas de Monte Yerga en Aldeanueva de Ebro. La finca de la que procede la uva Graciano es vecina a la anterior y ambas tienen una edad superior a 25 años.
Su elaboración realiza una selección de racimos en campo que llegan en cajas hasta la bodega, donde una vez encubados se mantienen a 9ºC durante un mínimo de 6 días antes de que dé comienzo la fermentación alcohólica. Este proceso se realiza en tanques de madera de 4.000 y 6.000 litros en los que se mantiene el vino durante los más de 20 días que dura la fermentación.
Ambos tipos de vinos se mantienen separados durante todo el proceso. Tras la fermentación maloláctica el vino se mantiene en los tanques de madera durante todo el invierno y en primavera pasa a barricas de roble nuevo francés y húngaro. Tras 12 meses de crianza se catan todas las barricas y se decide y lleva a cabo la mezcla entre ambas variedades. El nuevo vino pasa otra vez a las mismas barricas durante otros 6 meses.
Peñín | 91 |
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D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |