LG de Leza García 2018
Bodegas y Viñedos Leza García
La razón de ser de Leza García
Buscando la diferencia para sacarle la máxima expresión. De los viñedos más singulares de Leza García, seleccionados cuidadosamente por su terruño, altura, vides, orientación y edad, nace el proyecto de la bodega de vinos de parcela.
Buscando la diferencia. Tempranillo y Graciano de lo más especial. De viñedos viejos y extraordinarias características para un vino diferente. Con el que la Familia Leza García pretende volver a los orígenes, en un singular viñedo, donde se representa la razón de ser de la familia, de la tierra y la raíz de sus vidas. Único, maduro tras 10 meses de crianza en roble americano y profundo en sus sensaciones. Canela salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral. Irrepetible.
- 90 puntos. Gilbert & Gaillard.
- Medalla de oro. Catavinum.
- 91 puntos. International Wine Review.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo púrpura intenso con borde violáceo. Lágrima densa y abundante
CATA OLFATIVA
Este vino ofrece aromas de canela salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral.
CATA GUSTATIVA
Profundo y maduro en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes: Ideal para acompañar tapas o sólo con chocolate negro.
- DO: Rioja.
- Tipo: tinto.
- Variedades: Tempranillo y Graciano.
- Viñedo:
Uvas propias procedentes de nuestros viñedos de Hormilla y Uruñuela (Rioja Alta). Viñedo en vaso de Tempranillo situado en Hormilla, enclave de Valpierre, situado a más de 600 metros de altitud sobre suelos arcillo-ferrosos. Se complementa con nuestro viñedo de Uruñuela “Los Celemines” de Graciano en espaldera caracterizado por su suelo arcillo-ferroso con importante presencia de gravas.
- Elaboración y crianza:
Maceración prefermentativa y fermentación a temperatura controlada de 28ºC durante 15 días en depósito de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble americano y francés. ”Battonage” semanal durante 4 meses en las mismas barricas. Posteriormente completa una estancia adicional en barrica de 8 meses para completar la crianza.
International Wine and Spirits Awards | 91 |
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Gilbert & Gaillard | 90 |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |