Los Arráez Verdil 2019
Bodegas Arráez
Único en su especie
Como el Samaruc que aparece en su etiqueta. Un pequeño pez endémico, especie autóctona del Parque Natural de la Albufera que se encuentra en peligro crítico de extinción como la uva Verdil con la que se elabora.
Único y muy exclusivo. Esta es la apuesta de Bodegas Arráez por la recuperación de las variedades autóctonas como es la antigua Terres Dels Alforins que da lugar a un vino de autor fresco y amplio en aromas que nos recuerdan a frutas de carne blanca y a flores como azahar y lilas.
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90 puntos. Guía Peñín
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Vino límpido y brillante de color amarillo pálido.
CATA OLFATIVA
Fresco y amplio en aromas que nos recuerdan a frutas de carne blanca y a flores como azahar, lilas.
CATA GUSTATIVA
En boca es amplio y untuoso, con buena acidez que aporta frescura y potencia a las sensaciones frutales.
MARIDAJE
Los Arráez Verdil se recomiendan para todo tipo de mariscos, pescados, entremeses, platos ligeros y arroces, siendo un complemento perfecto de la dieta mediterránea.
Uvas de la variedad autóctona Verdil, procedente de nuestros viñedos de más de 30 años de edad.
El tipo de suelo es calcáreo y pobre en materia orgánica, lo que se refleja en frutos más complejos
Fermentación super controlada con la variedad 100% Verdil, para pasar a estar 3 meses criado sobre sus lías.
Peñín | 90 |
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90 Puntos Peñín.
D.O./IGP | Valencia |
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Provincia | Valencia |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 7.00º |
Tamaño | 0.75 L |