Los Natos de Leza García Tempranillo Viñedo Singular 2020
Bodegas y Viñedos Leza García
El mejor de los legados de Leza García
Buscando la diferencia para sacarle la máxima expresión. De los viñedos más singulares de Leza García, seleccionados cuidadosamente por su terruño, altura, vides, orientación y edad, nace el proyecto de la bodega de vinos de parcela.
Viñedo de 1958, más de 60 años después es el mejor legado que nos dejó nuestro abuelo Donato “Nato”, al que rendimos tributo manteniendo con vida este viñedo singular del que hacemos un vino tan único y especial con una producción muy limitada.
- 92 puntos. Guía Peñín.
- 91 puntos. Tim Atkin.
Tempranillo intenso con notas de mora, grosella y regaliz, integradas con notas de especias y torrefactos que le aporta su crianza en barrica bordelesa. Con gran estructura y equilibrio, resulta untuoso y largo. Personalidad propia que se destaca por su equilibrio. El mejor de los legados de Leza García.
Producción limitada a 292 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo púrpura intenso con borde violáceo. Lágrima densa y abundante. De capa alta.
CATA OLFATIVA
Intenso, con notas de mora, grosella y regaliz, integradas con notas de especia y torrefactos que le aporta su crianza en barrica bordelesa.
CATA GUSTATIVA
Con gran estructura y equilibrio, resulta untuoso y largo, con recuerdo a los aromas percibidos en la fase olfativa. Vino con personalidad propia que se destaca por su equilibrio.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes: Ideal para acompañar tapas o sólo con chocolate negro.
- DO: Rioja.
- Tipo: tinto.
- Variedades: Tempranillo.
- Viñedo:
Viñedo Singular Los Natos, hincado en 1958 propiedad de nuestro abuelo “Nato” en una parcela de 0,1 hectáreas ubicada en un enclave único de Uruñuela sobre suelo arcillo-ferroso.
- Elaboración y crianza:
Vendimia manual seleccionada en viñedo en cajas de 20 Kg. Maceración prefermentativa y fermentación durante 15 días en “Bocoy”. Se prensa ligeramente y completa la fermentación maloláctica en barrica bordelesa nueva de roble americano y francés con “battonage” semanal durante 4 meses en la misma barrica. La crianza se completa durante 9 meses hasta su embotellado en Enero de 2022. Afinado en botella durante 16 meses más hasta su próxima salida al mercado en Abril de 2023.
Peñín | 92 |
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Tim Atkin | 91 |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |