Luberri Maceración Carbónica 2023
Luberri - Familia Monje Amestoy
Un vino de maceración carbónica que enamora por sus aromas y delicioso sabor.
LUBERRI es el vino más frutal y joven de la bodega que mediante el sistema de maceración carbónica, típico de la Rioja Alavesa,aromas de frutas de bosque, frescas, naturales y en su punto, también destacan los tonos florales –de violetas– y los toques a regaliz. Una delicia.
Mejor vino joven de España en 2018.
LANZAMIENTO DE LA AÑADA 2023 EL DIA 1 DE DICIEMBRE 2023
Directo de Bodega. Mejor Precio.
Transporte en 48-72 Horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Es un vino de color rojo picota y aspecto brillante, con ribetes amoratados. Muy cubierto.
CATA OLFATIVA
En nariz se expresa con aromas de frutas del bosque (mora, frambuesa) y tonos florales, con un toque de regaliz. Muy aromático.
CATA GUSTATIVA
En boca es amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación frutal. Agradable final, con un suave amargor que alarga el trago. Los recuerdos a frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vivo que invita a beber.
MARIDAJE
Carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.
Selección de uvas de tempranilo más frescos de la Rioja Alavesa.
Método tradicional de maceración carbónica, que supone la transformación de la uva en vino sin estrujado previo. Los racimos se introducen enteros en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado para no romper el fruto.
La maceración tuvo lugar durante 8 a 10 días, fermentando a temperatura controlada de 28ºC.
Bacchus | Gran Oro |
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D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |