Magnolia Garnacha 2015
Magnolia Wines
La garnacha autóctona de Albacete produce, de forma natural, vinos ligeros, elegantes, de precioso color y afrutado aroma, que en el pasado eran mezclados con otras uvas para darle mayor intensidad. Magnolia Wines ha apostado por rescatar esa personalidad sin añadidos, con un resultado que ha conquistado los restaurantes más exclusivos de la región, para maridar aperitivos, mariscos, carnes blancas, pescados, arroces, ceviches y salazones. Es una propuesta novedosa cuyo éxito ha sorprendido a público y prensa, incluso por la forma de servicio: es un tinto para tomar frío (a 12-13 ºC, casi como si fuera un blanco).
PRODUCCIÓN LIMITADA A 1800 BOTELLAS.
CATA VISUAL
Capa media de colores brillantes.
CATA OLFATIVA
Tiene aromas a frutos rojos y frescos muy golosos con notas florales.
CATA GUSTATIVA
Tiene muy buena acidez que favorece el trago corto, siendo un vino elegante, pero a la vez lleno de energía, que no dejará indiferente a nadie
MARIDAJE
Lo disfrutarás especialmente si lo acompañas con arroces, mariscos, sushi o tataki.
El motivo principal de su singularidad se debe a que la uva es recogida con tanto mimo y limpieza (a mano, por la noche y en cajas pequeñas), que carece de bacterias para arrancar la segunda fermentación. Y así, con una sola fermentación, se mantienen todos los aromas de fruta, debido a una tasa de acético prácticamente nula (de récord).
Galardonado con MEDALLA DE PLATA en International New Wine Awards 2016, se trata de una elaboración muy original y respetuosa de garnacha 100%, cultivada con procedimientos ecológicos, y una producción artesanal muy limitada de sólo 1.800 botellas.
D.O./IGP | Vino de la Tierra de Castilla |
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Provincia | Albacete |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.75 L |