Martí-Aguilar 2016
VICTORIA ORDÓÑEZ E HIJOS
Un tinto para agrandar la leyenda de la Sierra de Málaga
Petit Verdot, Syrah, Tempranillo, son las variedades elegidas para la creación de este elegante y sabroso vino que es pura expresión del terreno.
Excelente expresión de la Petit Verdot de montaña, muy delicada y elegante. Por su larga crianza de 32 meses, este vino de guarda tiene una gran complejidad pero, su carácter de vino mediterráneo de montaña, le otorga, a la vez, una gran frescura, que nos permite disfrutarlo desde ahora.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo rubí, limpio y brillante con una capa de media intensidad.
CATA OLFATIVA
En nariz recuerdos florales a violetas y fruta roja y negra madura muy viva que nos marca su juventud, en movimiento aparecen notas balsámicas, recuerdos a mentol y ligeras notas torrefactas y especiadas muy sutiles que le aportan una gran complejidad aromática; nariz muy viva y fresca aun joven, con un largo potencial de evolución.
CATA GUSTATIVA
En boca es fresco, seco en su entrada con un paso vivo con muy buena acidez y sabores frutales de alta intensidad, muy jugoso. Taninos moderados y pulidos, cuerpo medio y un final largo, en el que nos recuerda a esa mezcla de frutas maduras, flores y especias.
MARIDAJE
Carnes blancas, carnes de caza, carnes rojas, gamba roja, quesos y pastas con salsas suaves.
Las uvas de Martí-Aguilar proceden de dos viñedos:El Cortijo de La Fresneda a 850 m de altitud en la Sierra de Camarolos de 4,5 Ha de viñas plantadas hace 11 años y El Lagar de Vadillo con 3 Has de viñas a 900 m de altitud plantadas hace 30 años en el Cerro del Moro de Los Montes de Málaga.
Ambos son viñedos de secano en pendiente, que es especialmente pronunciada en Cerro del Moro (46%).
La proximidad al mar Mediterráneo de estas viñas marca claramente el carácter de este vino.
Criomaceración previa a la fermentación.
Prensado a baja presión, Fermentación maloláctica 100% en barrica nueva de roble francés y posterior crianza de 20 meses en barrica y 12 meses en botella.
El vino terminado se embotelló en Junio 2018.
D.O./IGP | Sierras de Málaga |
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Provincia | Málaga |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |