
Monticara 2017
VICTORIA ORDÓÑEZ E HIJOS
Un vino blanco de Moscatel para reivindicar la Sierra de Málaga
La uva Moscatel de Málaga es una de las variedades autóctonas de la Denominación de Origen. Su origen se remonta a la llegada de los fenicios a la costa de Málaga por el s. VII a.n.e. Aunque, tradicionalmente, se ha vinificado como vino dulce, recientemente, ya iniciado el s.XXI que se empieza a vinificar como vino seco tranquilo. MONTICARA representa la primera vinificación en barrica de esta variedad.
Un moscatel seco, único por su fineza y elegancia, procedente de un viñedo singular de 125 años.
MEDALLA DE ORO EN CONCURS MONDIAL DE VINS EXTREMES
Producción: 3.485 Botellas
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo. Muy limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Delicados aromas de moscatel y flores blancas, mandarina, hierba fresca y sutiles notas de madera.
CATA GUSTATIVA
En boca, volumen, buena estructura. Recuerdos de fruta blanca y membrillo con un punto de amargor. Final largo y persistente.
MARIDAJE
Pescado, marisco, ostras, cocina asiática y arroces.
Los viñedos de Fuente Blas está constituido por varios roales de viñas sobre suelos pizarrosos.
Está situado en Los Romanes en la Alta Axarquía a una altitud superior a los 800 m, con una pendiente del 78%.
Son viñas plantadas a finales del s. XIX. con formación en vaso. La vendimia se realiza a mano en cajas con ayuda únicamente de mulas.
Tras una maceración en prensa a baja temperatura.
MONTICARA se obtiene a partir del mosto yema.
Se fermenta a temperatura controlada en barrica de roble francés de gran formato.
Se somete a una crianza sobre lías con batonage frecuente hasta Mayo. La estabilización se hace por frío.
MEDALLA DE ORO EN CONCURS MONDIAL DE VINS EXTREMES
D.O./IGP | Sierras de Málaga |
---|---|
Provincia | Málaga |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |