Oinoz by Claude Gros 2015
Bodegas Familiares Matarromera
Tempranillo con firma
El origen del vino. Oinoz es uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado en una teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum.
De Claude Gros, el prestigioso enólogo francés que ha conseguido alcanzar los 100 puntos Parker con varias de sus creaciones y que ha trabajado estrechamente con el equipo de Bodegas Carlos Moro para conseguir un vino único rebajando la madera, moderando el nivel de alcohol y multiplicar sus sensaciones.
Objetivo logrado en Oinoz by Claude Gros. Intenso, elegante y muy complejo destaca sus aromas de fruta roja madura como zarzamora y grosella, sutiles toques también de frutos negros como arándano y mirtillo, con fondo mineral, en equilibrio con especiados chocolates y maderas nobles de sus 18 meses de crianza. Irresistible Tempranillo de Autor con firma
- Medalla de oro. Mundus Vini.
- 92 puntos. Wine Enthusiast
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cardenal oscuro con tonos amoratados, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Intenso, elegante y muy complejo, con aromas de fruta roja madura como zarzamora y grosella, sutiles toques también de frutos negros como arándano y mirtillo, fondo mineral, en equilibrio con los especiados de clavo y pimienta negra, chocolate, tofe y maderas nobles de la crianza.
CATA GUSTATIVA
Vivo, de gran estructura de taninos dulces. Nervio y frescura. Largo y armonioso con una agradable sensación torrefacta.
MARIDAJE
Perfecto con cochinillo o lechazo asado, costillas de cordero, guisos de caza, patés o foies, confit de pato o incluso berenjenas rellenas.
OINOZ, de Bodega Carlos Moro, tiene su origen en San Vicente de la Sonsierra, epicentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja. OINOZ es el orugen del vino, uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado; la teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum (Mar Mediterráneo).
Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra, al norte del Ebro, situados en el extremo norte de la Denominación de Origen Calificada Rioja. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años, de limitadas producciones y uvas de pequeño tamaño. Un suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero.
- Viñedo: Santa María, La Rad
- Localidad: San Vicente de la Sonsierra
- Cultivo: Vaso, espaldera
- Sielos: franco-arcilloso
- Altitud: 590 m
- Variedad: 100% Tempranillo
- Elaboración: tradicional en tinto
- Producción: 20.000 botellas.
- Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable
- Crianza: 18 meses en barrica y 16 meses en botella
Bacchus | |
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Mundus Vini | Oro |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |