Oinoz Crianza 2018
Bodegas Familiares Matarromera
Tempranillo que rompe moldes
El origen del vino. Oinoz es uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado en una teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum.
El vino nunca volverá a ser el mismo. Modernidad con toda la tradición de Rioja en un Tempranillo para conquistar paladares. Tan irreverente que no deja a nadie indiferente. Ya solo con la primera añada se consiguió la medalla de oro en Concurso Mundial de Bruselas. Amplio, elegante, suave y muy agradable despierta intensas sensaciones frutales en perfecta armonía con los tostados finos de sus 12 meses de crianza para romper moldes y apurar botellas.
- Medalla de oro. Mundus Vini.
- 91 puntos. James Suckling.
- 91 puntos. Guía Peñín.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Atractivo color cardenal oscuro con notables tonos violáceos.
CATA OLFATIVA
Aromas de fruta roja fresca como frambuesa y zarzamora y florales de violeta, con sutiles mentolados de eucalipto, entre especiados de pimienta blanca, moderados de regaliz de palo y recuerdos de minerales, arcillosos y de tierra.
CATA GUSTATIVA
Amplio, elegante y suave, con una buena acidez y una agradable y larga sensación final.
MARIDAJE
Perfecto con guisos y estofados, carnes blancas con salsa, rojas asadas, quesos de cabra y embutidos.
OINOZ, de Bodega Carlos Moro, tiene su origen en San Vicente de la Sonsierra, epicentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja. OINOZ es el orugen del vino, uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado; la teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum (Mar Mediterráneo).
Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra y Labastida, al norte del Ebro en la vecindad de afloramientos de aluvial, situados en el extremo norte de la D.O.Ca. Rioja. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años de limitadas producciónes y uvas de pequeño tamaño. Sus características de finura y elegancia, se entienden al visitar las condiciones de este suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero en un clima casi serrano.
- Viñedo: Senda del Convento, Mojón Alto, La Rad, La Torrera, Macarralde (San Vicente y Labastida)
- Cultivo: vaso y espaldera
- Suelos: francoarcilloso
- Altitud: 570-590 metros
- Variedad: 100% Tempranillo
- Elaboración: tradicional en tinto
- Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (26ºC)
- Crianza:12 meses en barrica y 12 meses en botella
Peñín | 91 |
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Suckling | 91 |
Bacchus | Oro |
Mundus Vini | Oro |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |