Oinoz Verdejo 2023
Bodegas Familiares Matarromera
Verdejo de Rueda que rompe moldes
El origen del vino. Oinoz es uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado en una teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum.
El vino nunca volverá a ser el mismo. Modernidad con toda la tradición de Rueda en un Verdejo para conquistar paladares. Tan descarado y cosmopolita que no deja a nadie indiferente. Juventud, frescura y elegancia en un blanco de Rueda de auténtico sueño. Lleno de sensaciones tropicales en armonía flores blancas entre matices de heno y hierba fresca con toques anisados. Sin duda, un Verdejo para romper moldes.
-
Baco de oro. Premios Baco.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color amarillo paja pálido con vivo ribete verdoso, limpio y muy brillante.
CATA OLFATIVA
Intensos y de aromas limpios. Muy afrutado de la gama tropical en armonía con flores blancas entre tonos de heno y hierba fresca con toques anisados.
CATA GUSTATIVA
Buena estructura y equilibrio con una punta de acidez. Notable frescura en perfecta armonía con el alcohol. Elegante y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con cualquier tipo de pescado, marisco o incluso ahumados, pero también a pastas, aroces, ensaladas…
OINOZ, de Bodega Carlos Moro, tiene su origen en San Vicente de la Sonsierra, epicentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja. OINOZ es el orugen del vino, uno de los primeros nombres que recibió un primitivo zumo de uva fermentado; la teoría que sitúa su origen en los países vecinos del Mare Nostrum (Mar Mediterráneo).
Suelos pobres de la Finca de Las Marcas, con textura arenosa en superficie que garantiza una buena maduración, con fondo más compacto que garantiza el vigor y la frescura.
- Viñedo: Finca Las Marcas
- Localidad: Villalba de Adaja (Matapozuelos)
- Cultivo: espaldera
- Suelos franco-arenoso
- Rendimiento: 8.000 kg/ha
- Variedad: Verdejo
- Elaboración: Tradicional en blanco
- Producción: 450.000 botellas
- Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
- Crianza: 3 meses sobre lías
Decanter | |
---|---|
Bacchus | |
Premios Baco | Oro |
D.O./IGP | Rueda |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |