
Oloroso Gutiérrez-Colosía
Gutiérrez Colosía
Cuando la tradición y la naturaleza crean una obra de arte.
El oloroso es un vino especial, cuando el mosto de palomino fermenta totalmente, si la estructura y el cuerpo del vino son potentes se encabeza a 17 grados con alcohol vínico para que por el sistema de criaderas y soleras la lenta acción de la oxidación barrica y la evaporación del agua hacen que el vino sea elegante, aromático y muy concentrado. Un vino único que provoca emociones a todos los que lo prueban.
Mejor precio. Directo Bodega. Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Vino de color ámbar a caoba oscuro. Sus aromas son cálidos, complejos y redondos, y como su nombre indica potentes.
CATA OLFATIVA
Con pronunciados aromas a frutos secos de cáscara, como la nuez, notas tostadas, vegetales y balsámicas que recuerdan la madera noble, el tabaco rubio y la hojarasca seca. Se pueden apreciar notas especiadas y animales que recuerdan a trufa y cuero.
CATA GUSTATIVA
En boca son vinos sabrosos y muy estructurados. Potentes, redondos y con mucho cuerpo. Su contenido en glicerina hace que sean suaves al paladar.
Tienen larga permanencia en boca y complejos aromas retronasales. Resaltan notas de madera noble que propician un final secante muy elegante.
MARIDAJE
Es el vino más apropiado para las carnes rojas y la caza. Combina perfectamente co guisos de carne o estofados; especialmente con carnes gelatinosas como el rabo de toro o la carrillada.
Excepcional maridaje para las setas, así como para los quesos muy curados.
Procedentes de la fermentación completa de mostos de uva palomino. Son vinos vocacionales; la especial estructura que demuestran desde un principio aconsejan a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa.
El encabezamiento inicial a 17% vol.de alcohol impide el desarrollo del velo de flor, por lo que el vino envejece expuesto en todo momento a la lenta acción del oxígeno mediante el tradicional sistema de Soleras y criaderas.
La lenta pérdida de agua a través de las paredes de las botas de madera propicia un continuo proceso de concentración, que hace que el vino vaya ganando su estructura, suavidad y complejidad.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
---|---|
Provincia | Cádiz |
Variedades |
|
Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 18.00º |
Tª de servicio | 12.00º |
Tamaño | 0.75 L |