
Pago de Carraovejas 2020
Del Vino al Agua
Vino de Finca icono de la bodega
Pago Carraovejas es el respeto por el origen, el alma de una trayectoria y la emoción de un camino por recorrer. Un lugar único con unas condiciones singulares que permiten atrapar el paisaje en cada botella. Vinos que son el reflejo más fiel y el homenaje al valle de Carraovejas, al entorno, al paisaje que le rodea.
La interpretación del valle que le de da nombre; la máxima expresión del terruño. Desde un prisma de equilibrio y un carácter fresco, el vino se muestra con volumen y, a su vez, ágil. Rotundo y vibrante. Los matices florales acompañan a la fruta en una elaboración marcada por su elegancia, intensidad y estructura.
- 93 puntos. Robert Parker.
Un vino que transmite con sutileza su origen e identidad. Para la elaboración de Pago de Carraovejas 2020 se han empleado las tres variedades presentes en la finca: un 92% de tinto fino, un 5% de cabernet sauvignon y un 3% de merlot. Cuerpo con un fondo vibrante. Delicadeza en el cuidado de la uva y de su elaboración. Pasión por el detalle que se percibe en un vino equilibrado, que refleja el carácter del valle.
Mejor precio. Directo de bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Profundo color púrpura.
CATA OLFATIVA
Repleto de aromas y sensaciones de frutos rojos, especias, regaliz, flores azules y recuerdos de bosque definen su esencia.
CATA GUSTATIVA
Cuerpo láctico, cremosos tostados y taninos muy finos de textura sedosa. Sabroso, jugoso y muy equilibrado.
Delicadeza en el cuidado de la uva y de su elaboración. Pasión por el detalle que se percibe en un vino equilibrado, que refleja el carácter del valle.
- Variedades: Tinto fino (92%), Cabernet Sauvignon (5%) y Merlot (3%).
- Alcohol: 15%.
- Suelos: textura caliza con arcillas rojas y margas blancas. Baja granulometría y alta retención de agua.
- Altitud: 850 metros.
- Vendimia: manual, en cajas de 15 kg.
La uva de Pago de Carraovejas 2020 fue recolectada a mano tras una primera selección de racimos en la propia viña. Posteriormente, en bodega, se realizó una doble selección: de racimos y de bayas. La elaboración del mosto por gravedad permite respetar al máximo la materia prima. Durante el proceso de fermentación se utilizaron levaduras autóctonas de nuestra finca. El vino se afinó en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Para una mayor protección el vino contiene sulfitos. Todo el proceso estuvo marcado por la precisión y el cuidado en cada detalle. Finalmente se clarificó con clara de huevo natural y se embotelló en la primavera de 2022.
Parker | 93 |
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D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |