Pago El Cordonero Clarete 2021
Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría
Un clarete muy rosado criado sobre lías
Utilizando el tempranillo como base de este aromático vino y con la viveza extra que le aportan tanto el verdejo como el albillo, este vino sorprende por la elegancia, volumen y afrutada boca que es garantía de disfrute en aperitivos o comidas ligeras.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rosacomplejo, desde el rosa fresa hasta el rosa guinda en función de la riqueza polifenólica de la cosecha.
CATA OLFATIVA
Aromas primarios vivaces y diferenciadores de la mezcla singular de variedades que participan en su elaboración, y secundarios abundantes, propios de la fermentación e intrínsecos del vino.
CATA GUSTATIVA
Ligera aguja, y en boca es fresco y afrutado, de vinosidad persistente en el tiempo.
MARIDAJE
Entremeses y quesos, arroces, legumbres, pescados y/o carnes suaves.
De la vendimia seleccionada a mano de nuestros propios viñedos, recolectada en el momento óptimo de madurez y acidez, se elabora este vino por el método tradicional de la comarca de Cigales (sin desfangado alguno, ni siembra de levaduras y/o nutrientes, ni corrección de acidez, -¡tal cual llega el fruto al lagar!-), macerando unas horas, para después fermentar, a temperatura mayoritaria tinta Tempranillo y las blancas Albillo y Verdejo.
limpidez y estabilidad proteica.
El tiempo, normalmente hasta el mes de mayo no sale este vino al mercado, y el frío, estabilización por frío natural (aprox. 5ºC), le dejan listo para su embotellado, en su momento óptimo de consumo.
Concurso Mundial de Bruselas | ORO |
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D.O./IGP | Cigales |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Rosado |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |