Pago la Pavina 2019
Bodegas Alta Pavina
Cabernet Sauvignon realzando al Tempranillo
Pago La Pavina 2016 llega al mercado en botella bordelesa y mágnum, con el reconocimiento de la prestigiosa guía The Wine Advocate, de Robert Parker, donde ha obtenido una calificación de 90 puntos.
Enclavada en la localidad vallisoletana de La Parrilla, a dos kilómetros del río Duero, Bodegas Alta Pavina es el fruto de la locura, el empuje y la pasión por el vino de los hermanos Diego y Hugo Ortega y de su apuesta por la adaptación de variedades foráneas a un terreno hasta ahora dominado por la Tempranillo.
Guía Peñín 2019: 91 pts
Wine Advocate #238 - Aug 2018 - Luis Gutiérrez: 90 pts
Mejor Precio. Compra el vino directo de bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Rojo intenso con buena capa propio de la tempranillo que lo compone y la intensidad de la Cabernet.
CATA OLFATIVA
Aromas intensos y concentrados a frutas negras pero delicados a la vez. Muy goloso, con notas especiadas que aporta la barrica de roble francés. Complejo. Con recuerdos de la Cabernet Sauvignon. Perfectamente ensamblado.
CATA GUSTATIVA
Resulta fácil para beber por la expresión que deja la Cabernet Sauvignon (20%) y la golosidad de la Tempranillo(80%), en notoria armonía. El aspecto tánico está muy pulido, lo que le hace aún más agradable, invitando a continuar degustando.
Destaca por su potencia inicial, acompañada por sensaciones de finura y elegancia aportado por las varietales ensambladas. Largo, intenso y muy agradable por ese equilibrio manifiesto.
MARIDAJE
Verduras grilladas, guisos, carnes asadas, quesos curados.
A 1.000 metros de altitud. Esta zona de páramos de suelo franco-calcáreos sobre la ribera del Duero, ofrece un clima continental con precipitaciones escasas y notables contrastes de temperatura.
Maceración prefermentativa de 5 días de duración a 15ºC. Fermentación Alcohólica iniciada a través de pie de cuba (Levadura autóctona).
18 días macerando con remontados hasta un máximo de 3 al día dependiendo del estado de la fermentación. Las variedades se elaboraron independientemente y el ensamblaje se realiza al final de la crianza.
14 meses en roble francés y americano
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Guía Peñin 2019: 91 pts - "Color: cereza intenso. Aroma: fruta madura, hierbas secas, roble cremoso. Boca: potente, fruta madura, especiado, taninos maduros. "
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Wine Advocate #238 - Aug 2018 - Luis Gutiérrez: 90 pts - "An unusual blend of Tempranillo with Cabernet Sauvignon, the 2016 Pago la Pavina has dark fruit and herbal and balsamic aromas in a classical and elegant way with round tannins and integrated acidity. 30,000 bottles were filled in August 2017."
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |