Pasión Cuvée Brut Nature Reserva
Bodegas Sierra Norte
Pasión por las burbujas de Chardonnay, Macabeo y Xarel.lo
Apasionado. Pasión por el cava y no solo por ser el más elegante y refinado. También por ser el reflejo de la más pura expresión como en sabores y texturas. Solo Chardonnay y Xarel.lo de cultivo ecológico, vegano y de lo más seductor De los que conquistan por el olfato y seducen por el paladar. Fresco y cremoso. Elaborado por el método tradicional con 15 meses de crianza en botella destaca por los variados y complejos aromas que van desde las futas blancas como manzana hasta los recuerdos más sutiles de pan tostado y frutos secos. Además, un sinfín de burbujas finas, persistentes y muy integradas lo hacen más irresistible y refrescante. Pura pasión por el cava valenciano.
Directo de bodega. Pago seguro.
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CATA VISUAL
Brillante color dorado pálido, y de fina y abundante burbuja cremosa y muy bien integrada.
CATA OLFATIVA
Complejo y varietal en el que destacan los aromas de fruta blanca como manzana y pera con recuerdos a pan tostado y frutos secos.
CATA GUSTATIVA
Seductor, fresco, agradable textura y un final persistente con toques de mantequilla sobre fondo de aromas tostados,.
MARIDAJE
Perfecto para acompañar arroces, pescados, mariscos y carnes blancas.
CULTIVO
Las uvas que dan origen a este cava ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de la agricultura ecológica, de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
ELABORACIÓN
Selección de las mejores parcelas que nos aporten excelentes características aromáticas y de acidez. La elaboración de los vinos base se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC, para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de los vinos con los que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza, de más de 15 meses en botella, nos da paso al degüelle, donde añadimos el licor de expedición, exento en este caso de cualquier azúcar, ya que se trata de un brut nature. Con esto respetamos al máximo las características del producto original.
D.O./IGP | Cava |
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Provincia | Valencia |
Variedades |
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Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 11.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |