Pasión Rosado Cuvée Brut
Bodegas Sierra Norte
Pasión por las burbujas de Pinot Noir y Ganacha
Afrutado. Pasión por el cava y no solo por ser el último en llegar a la bodega. También por ser el reflejo de la más pura expresión como en sabores y texturas. Solo Pinot Noir y Garnacha de cultivo ecológico, vegano y de lo más afrutado y a la vez intenso y elegante. Elaborado por el método tradicional con 9 meses de crianza en botella destaca por los variados y complejos aromas que van desde las futas rojas como cerezas y grosellas y sugerentes flores blancas hasta los recuerdos más sutiles de pan tostado y frutos secos y miel.
Además, un sinfín de burbujas finas, persistentes y muy integradas lo hacen más irresistible y refrescante. Pura pasión por el cava valenciano.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color fresa pálido, limpio, de fina burbuja formando un rosario de evolución lenta.
CATA OLFATIVA
Aromático y muy afrutado en el que destacan los aromas florales y de frutos roojos como grosellas y cerezas acompañados con matices de miel y pan tostado.
CATA GUSTATIVA
Potente e intenso, equilibrio perfecto entre presencia y elegancia. Largo y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de arroces, pescados, mariscos y carnes blancas.
CULTIVO
Las uvas que dan origen a este cava ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de la agricultura ecológica, de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
ELABORACIÓN
Selección de las mejores parcelas que nos aporten excelentes características aromáticas y de acidez. La elaboración de los vinos base se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC, para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de los dos vinos con los que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza del mismo, será de un mínimo de 9 meses en botella.
D.O./IGP | Cava |
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Provincia | Valencia |
Variedades |
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Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |