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Pedro Xímenez 1905 Solera Fundacional
Bodega Pérez Barquero

Pedro Xímenez 1905 Solera Fundacional

Pérez Barquero

Montilla Moriles Dulce

Desde las Soleras más viejas de la bodega, este vino de más de 100 años de vida, es un espectáculo para los sentidos tanto en la vista, con un color negro intenso y una densidad casi rocosa, como en la nariz con toda la potencia de aromas de café, azúcar tostado, naranjas amargas, menta y muchos más. En la boca es una experiencia reservada a unos afortunados y a los dioses del olimpo. Un vino que puede beberse desde hoy hasta al menos el 2030, un sueño embotellado en Montilla. Historia que sabe a cielo.

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  • ELABORACIÓN
  • PREMIOS

CATA VISUAL

Entre café y azabache, con preciosos tonos yodados en el catavino que avalan su vejez. 

CATA OLFATIVA

Complejos aromas a pasa, dátil, café y chocolate amargo. 

CATA GUSTATIVA

Dulce, suave y cremoso, con ligeros tonos amargos perfilados deliciosamente en vía retronasal. 

MARIDAJE

Este vino es ideal para cualquier momento de la vida.

Sistema de Criaderas y Solera en botas viejas de roble. Su vejez se remonta a la fecha de fundación de la Bodega.

-    99 puntos ROBERT PARKER / THE WINE ADVOCATE, Febrero 2008 (Máxima puntuación, nunca otorgada en vinos generosos): “The brown/black 1905 Pedro Ximenez has the viscosity of motor oil. Glass-coating with a mind-boggling perfume of English toffee, caramel, dates, fi gs, and milk chocolate, it has extraordinary depth, concentration, and length. It is a true tour de force. These splendid wines are very Limited with only 200 bottles of each available to the USA market.”


-    Máxima Puntuación ELMUNDOVINO.COM / Cata de Vinos dulces de Pedro Ximénez, Noviembre 2006: “Fue el que más impresionó a los catadores como ya sucediera el año pasado en caso del amontillado del mismo nombre, vino a demostrar la sensacional categoría de las viejas soleras de esta fi rma montillana; en este vino impresiona su concentración, su elegancia y sobre todo su extraordinaria persistencia que, además, nos muestra un alcohol perfectamente integrado, casi imperceptible.” Puntuación: 19.00/20. Gran vino de clase mundial.

-    Foro VEREMA: nº1 de los 10 Mejores Pedro Ximénez.

-    1001 WINES YOU MUST TASTE BEFORE YOU DIE / Guía global de los vinos más selectos del mundo, seleccionada y revisada por los mejores críticos internacionales. Autor: Neil Beckett. Prólogo: Hugh Johnson. Ed. Universe 2008: “1905 Pedro Ximénez y 1905 Amontillado, Soleras Fundacionales de Pérez Barquero, son 2 de los 1001 vinos que uno debe probar antes de morir.”

-    98 puntos ROBERT PARKER / THE WINE ADVOCATE, Agosto 2013: “From the oldest soleras of the house, the NV 1905 Pedro Ximenez Solera Fundacional, could average around 80 years old. Pitch black, dense and almost solid, the fragrant aromatics offer scents of burnt sugar, toffee, petrol, bitter orange marmalade, and balsamic (mint). Very complex, velvety, and harmonious, with a long and balanced finish, this is one of the best PXs of Andalucia, and therefore among the greatest sweet wines in the world. Drink 2013-2030.”

D.O./IGP Montilla Moriles
Provincia Córdoba
Variedades
  • Pedro Ximénez o Pero Ximén
Tipo de vino Dulce
Crianza
Barrica
  • Tiempo: 100 Meses
  • Tipo:
    • Francés
Grado alcohólico 11.50º
Tª de servicio 20.00º
Tamaño 0.75 L
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