Pedro Ximénez Gutiérrez-Colosía
Gutiérrez Colosía
Un vino dulce de Pedro Ximenez de categoría superior.
Este obra de arte de la variedad Pedro Ximénez nace con la pasificación del fruto tras la vendimia y ese mosto concentrado en azúcares se fermenta parcialmente al encabezarse con alcohol para pasar a una crianza oxidativa delicada en el sistema de criaderas y soleras para mantener el frescor y la fruta de este sabroso vino.
Mejor precio. Directo Bodega. Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Vino de color ébano con lágrima muy amplia y sensación visual de gran densidad.
CATA OLFATIVA
En nariz ofrece aromas extremadamente ricos, con predominio de las notas dulzonas de frutos secos tales como pasas, higos y dátiles, acompañados de aromas de miel, arrope y frutas en compota .
CATA GUSTATIVA
En boca resulta aterciopelado y untuoso, con una acidez que mitiga el dulzor extremo y la calidez del alcohol, y un final muy largo y sabroso.
MARIDAJE
Es todo un postre en sí mismo, aunque combina excepcionalmente con postres a base de chocolate ligeramente amargo, con los helados o con los quesos azules de gran intensidad, como el Cabrales o el Roquefort.
El vino Pedro Ximénez se obtiene a partir de la uva del mismo nombre, que se somete al proceso tradicional del "soleo", hasta lograr una intensa pasificación del fruto.
Tras el prensado se obtienen unos mostos que presentan una extraordinaria concentración de azúcares y un cierto nivel de coloración, el cual se somete a fermentación alcohólica parcial, detenida en su caso mediante la adición de alcohol vínico.
Su crianza, exclusivamente de carácter oxidativo, propicia una progresiva concentración aromática y una complejidad creciente, si bien procurando siempre no perder la frescura y el carácter frutal típico de la variedad.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
---|---|
Provincia | Cádiz |
Variedades |
|
Tipo de vino | Dulce |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 17.00º |
Tª de servicio | 12.00º |
Tamaño | 0.75 L |