Piedra Verdejo 2020
Piedra Bodegas y Viñedos
El vino más fresco y frutal de Estancia Piedra.
Verdejo fresco y afrutado, con idea de hacer disfrutar a todos los que lo prueban. Un trabajo en campo y una esmerada elaboración permite que en tu copa tengas una autentica obra de arte.
Denominación de Origen Rueda. Fermentación controlada para mantener y preservar los aromas primarios de la uva.
Directo de bodega. Mejor Precio.
Entrega en 72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De un brillante color alimonado con irisaciones verdosas, es un vino de capa fina.
CATA OLFATIVA
Aromas limpios y maduros, muy afrutado con notas de piña y fruta de la pasión, con recuerdos almibarados.
CATA GUSTATIVA
Tiene volumen en boca, es fresco y con buena acidez, de final ligeramente amargo y cálido tras el trago, apareciendo de nuevo la fruta en vía retronasal.
MARIDAJE
Acompaña tapas, pescados y mariscos así como escabechados.
El suelo es pedregoso de aluvión, con una superficie arenosa, ligera y pobre en materia orgánica y un subsuelo arcilloso que ayuda a mantener la poca agua que recibe el terreno.
Su clima continental, con influencia del Atlántico, provoca una gran diferencia térmica entre los días y las noches. Con inviernos largos y fríos, y veranos cortos pero intensos.
Pagos de la Moza y Los Obispos (1990)
Denominación de Origen Rueda.
Fermentación controlada para mantener y preservar los aromas primarios de la uva.
Desfangado y 12 días de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16°C.
Peñín | 90 |
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D.O./IGP | Rueda |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.75 L |