Pluma Rosé 2020
El Inicio
Rosado de alto nivel de Castilla y León.
Vino rosado de Castilla y León con uvas procedentes de viñedos situados en el entorno de los municipios vallisoletanos de Cubillas de Santa Marta, Trigueros del Valle, Mucientes y Cigales.
Su altitud, entre los 700 y 750 metros, y el alto contenido en caliza del suelo aporta mineralidad y frescura en los vinos.
El resultado es “un vino que sabe a vino”. Delicioso.
Directo de bodega al mejor precio.
Entrega 72 H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Atractivo color rojo fresa con fuertes matices rosas y violetas que aportan unos tonos azulados.
CATA OLFATIVA
En nariz es muy franco, fresco y se aprecian claramente los aromas minerales junto con matices frutales (fresa) y florales (violetas).
CATA GUSTATIVA
En boca es mineral, agradable, envolvente, cremoso, con un postgusto largo y complejo debido a sus suelos de caliza.
MARIDAJE
El vino gastronómicamente es muy versátil para el maridaje, se complementa muy bien con pastas, arroces, pescados y, por qué no, con unas chuletillas de Castilla. Es óptimo para chatear, tomar a media tarde y en cualquier momento.
Se elabora con las tintas Tempranillo y Garnacha procedentes de viñedos en vaso de cierta edad. Se añade una tercera variedad blanca casi desaparecida, que aporta el toque y personalidad buscado por Bodegas El Inicio.
La vendimia se realiza en el momento más equilibrado de madurez de todas las variedades. La uva se despalilla y estruja enviándoles a un depósito durante varias horas para realizar una ligera maceración.
Tras el prensado tiene lugar la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada (20ºC) donde el azúcar de la uva se transforma en alcohol. En el caso de Pluma Rosé no se produce ningún tratamiento de clarificación una vez elaborado, respetando todo el potencial de boca y manteniendo el espíritu de la zona. La estabilización por frío posterior permite eliminar de forma rápida las sales tartáricas y así evitar que estos precipitados lleguen al consumidor.
Tras el paso del vino por un sistema de filtros se procede al embotellado.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Rosado |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |