Reserva Real 2018
Bodegas de la Familia Torres
Realmente de Leyenda
Los mejores vinos se obtienen siempre escuchando primero a la naturaleza.
Los vinos de la Antología Miguel Torres son leyendas de una herencia, auténticas obras de arte de la enología que engrandecen el oficio de la viticultura. Uno de ellos, Reserva Real, es además un vino tinto señalado, que nació tras la visita de S.M. el Rey Don Juan Carlos I en 1995, con motivo del 125 aniversario de la fundación de Bodegas Torres. Reserva Real combina Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc dando como resultado un intenso vino tinto de paladar agradable. Realmente de leyenda.
- 93 puntos. Robert Parker.
- 95 puntos. James Suckling.
- 97 puntos. Guía PROENSA.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Intenso color rojo rubi oscuro y brillante.
CATA OLFATIVA
De intensos aromas marcados por la crianza en roble y acompañado con notas de mermelada de frutos negros y trufa.
CATA GUSTATIVA
Agradable, con nervio, redondo y complejo. Taninos bien estructurados. Persistente y elegante.
MARIDAJE
Perfecto con los platos de carne, como los asados o los estofados típicos de la cocina mediterránea, guisados en salsa de tomates y pimientos o cocinados con hierbas y especias.
Vino tinto procedente de nuestro viñedo de Santa Margarita de Agulladolç. En estas altas tierras, presididas por una ermita románica del siglo XII, se cultivan viejas cepas de Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc. Los suelos de llicorella (pizarra), muy fina producen una pequeña cosecha de un vino excepcional que, posteriormente, se ennoblece y afina en barricas de roble nuevo de los bosques de Nevers (Francia). A partir de 1997 se decidió elaborar aparte esta Reserva Real, emocionado recuerdo de aquel día memorable, testimonio vital y expresivo del prestigio de los grandes vinos tintos del Penedès.
- Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc
- Época de vendimia:
- Cabernet Sauvignon: A partir del 11 de octubre
- Merlot: A partir del 28 de septiembre
- Cabernet Franc: A partir del 3 de octubre
- Elaboración:
- Tiempo de maceración: entre 15-20 días
- Tiempo de fermentación: 7 días
- Temperatura de fermentación: 26°C
- Crianza: Durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés
Parker | 93 |
---|---|
Suckling | 95 |
Guía Proensa. | 97 |
D.O./IGP | Penedés |
---|---|
Provincia | Barcelona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |