Rivendel Crianza 2020
El Inicio
Un crianza de Ribera del Duero para disfrutar
La bodega El Inicio busca en este crianza potenciar los aromas de fruta de la variedad tempranillo, consiguiendo en este vino un resultado excelente que nos enamora en cada copa que servimos.
TEMPRANILLO de la Ribera del Duero, procedente de privilegiados viñedos de unos 30 años de antigüedad situados a una altitud media de 700 metros.
Un vino con el que se acierta siempre.
Directo de Bodega. Entrega 72 Horas.
Pago Seguro.
CATA VISUAL
El vino presenta una gama de colores rojos y violáceos propios de su juventud. Posee una capa alta .
CATA OLFATIVA
Si lo llevamos a la nariz, se aprecian notas muy marcadas de fruta roja y flores, junto a especias y vainilla procedentes de la barrica.
CATA GUSTATIVA
En boca es suave, sabroso y equilibrado, con un tanino muy integrado y largo postgusto.
MARIDAJE
Caza, Carne Roja, y buenos amigos.
Procedente de viñas de unos quince años de antigüedad situadas a una altura media de 700 metros.
La vendimia se hace de forma manual realizando una gran selección directamente en la cepa. El despalillado y estrujado de las bayas tiene lugar a muy bajas revoluciones para respetar la integridad de la uva. Posteriormente se lleva a cabo una criomaceración pre-fermentativa a temperaturas muy bajas que evitan la oxidación. Tras la fermentación y maceración necesarias, se descuba y realiza la fermentación maloláctica sobre las lías más finas.
Vino elaborado a base de la variedad TEMPRANILLO de la Ribera del Duero, procedente de viñas de unos quince años de antigüedad situadas a una altura media de 700 metros.
La vendimia se hace de forma manual realizando una gran selección directamente en la cepa. El despalillado y estrujado de las bayas tiene lugar a muy bajas revoluciones para respetar la integridad de la uva. Posteriormente se lleva a cabo una criomaceración pre-fermentativa a temperaturas muy bajas que evitan la oxidación. Tras la fermentación y maceración necesarias, se descuba y realiza la fermentación maloláctica sobre las lías más finas.
La crianza en barrica oscila entre los 5 y 6 meses en función del criterio del enólogo y tiene lugar en barricas bordelesas de procedencia francesa y americana que confieren esa complejidad característica de los vinos Roble.
Por último, el vino reposa unos 3 meses en botella antes de su salida al mercado para estar en óptimas condiciones de consumo inmediato.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |