Solagüen Maceración Carbónica 2020
Bodegas y Viñedos Labastida
La más fresca tradición de Rioja Alavesa
Labastida, cuna del clérigo ilustrado Manuel Quintano quien, allá por el 1786, introdujo en Rioja las técnicas bordelesas de crianza del vino. Desde entonces, la historia de este pueblo y de sus bodegas quedó marcada por su figura y por la ilusión de elabora vinos que permanezcan en el tiempo y en el recuerdo.
Solo Tempranillo de una selección de parcelas de 20 años de años de antigüedad que en tierras de Labastida y mediante la tradicional técnica de la maceración carbónica de Rioja Alavesa sacarle todo su potencial. Refrescante y lleno de sensaciones de frutas rojas, pero también de otras tropicales con abundantes recuerdos florales. Ligero, de paso fácil y redondo es un vino joven que invita a repetir y, sobre todo, a disfrutar.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De intenso color violeta muy limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Joven y muy refrescante a través de los deliciosos aromas varietales del Tempranillo de frutas rojas, pero también de otras tropicales con abundantes matices florales.
CATA GUSTATIVA
Fresco y muy ligero. Fácil de beber y de los que invita a repetir con un final redondo en el que vuelven a aparecer las refrescantes sensaciones y los recuerdos de flores.
- Tipo: tinto joven.
- DO: Rioja.
- Variedad: 100% Tempranillo.
- Loalización: Labastida.
- Vendimia: manual.
- Elaboración: por el tradicional método de la maceración carbónica.
- Fermentación: a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |