
Terra Fiter 2012
Joan de la Casa, Viticultor.
Vino Tinto Ecológico de Autor de Alicante.
Vino tinto con 12 meses de crianza, monovarietal de la variedad autóctona de Giró.
Un vino ecológico que destaca por el gran trabajo realizado en el viñedo para preservar todas las propiedades de esta variedad tan sabrosa y elegante.
Un vino que es una obra de arte al alcance de todos.
Vino de producción limitada a 4500 Botellas.
Directo de bodega en 72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cereza con tonos ocre de media intensidad.
CATA OLFATIVA
Fruta negra madura, notas de clavo y pimienta negra, fondo de cacao. Notas balsámicas y ahumados.
CATA GUSTATIVA
Es amplio al entrar en la boca, intenso, fresco, redondo, especiado, con buena estructura y un final goloso. Con un final salino.Es amplio al entrar en la boca, intenso, fresco, redondo, especiado, con buena estructura y un final goloso. Con un final salino.
MARIDAJE
Carnes rojas, quesos curados y pescados grasos.
Finca:Los viñedos se sitúan en la localidad de Benissa, dentro de la comarca vitícola de la Marina Alta de Alicante, sobre 150 metros del nivel del mar. Las uvas autóctonas de Giró proceden de las partidas “Benimarraig” y “Llenes” de Benissa, a menos de 4 km del mar mediterráneo, recibiendo una gran influencia del mismo. Los suelos son calizos de color blanco. “Fiter” hace referencia a las piedras grises que integran estos suelos.
Viticultura: Monovarietal de Giró, variedad autóctona de la Marina Alta. Viña vieja en vaso de una edad entre 50 y 80 años. Con una baja producción de 2.500 kg por hectarea. Las condiciones climáticas de la comarca, cercana a la influencia del mar mediterráneo, otorgan una singularidad y diferenciación características.
Vinificación: Cada parcela se vendimia en su momento óptimo de madurez para conseguir el máximo potencial de esta variedad y hacer vinos expresivos, intensos y concentrados. Vendimia manual en cajas de 12 kilos. En la segunda quincena de septiembre. Una vez en la bodega, la fermentación tiene lugar espontáneamente sin adición de levaduras ni bacterias, en depósitos de acero inoxidable y control de temperatura. Sin adición de aditivos ni correcciones. Los vinos permanecieron 12 meses en barricas de roble americano. Una vez embotelladas las botellas reposan en horizontal a temperatura y humedad constantes. Fecha de embotellado 24 de febrero de 2015.
Decanter | Plata |
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Bacchus | 95 |
D.O./IGP | Alicante |
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Provincia | Alicante |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |