The Granite Post Rosé 2021
Bodegas Granite Post
Fresco como un poste de granito
Caiño, Espadeiro, Albariño y Mencía para obtener un rosado tan firme y con la estructura de los postes de granito en los que se apoyan sus viñas. Aromático, intenso y redondo destaca por sus delicados aromas a frutos rojos y su persistente mineralidad. De granito a granito para hcerlo aún más refrescante, seco y crujiente.
Producción limitada a 1.000 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Atractivo color rosa pálido.
CATA OLFATIVA
Intenso y muy aromático con las frutas rojas como grandes protagonistas.
CATA GUSTATIVA
De boca ancha y redonda y sabores de fresas, arándanos y otras frutas rojas. Crujiente, seco y refrescante con persistente mineralidad.
Elaborado con Caiño 60%, Espadeiro 20%, Albariño 17% y Mencía 3%. Todos excepto el Mencia y la mitad Espadeiro se mezclaron como uvas en el momento del prensado, por lo que los porcentajes son aproximados.
Cosechado a mano de 4 parcelas diferentes de entre 25 y 40 años de edad en la sub-región del Valle de Salnes en la DO Rias Baixas. La recolección tuvo lugar el 27 de septiembre y el 5 de octubre de 2018.
El Caiño, el Albariño y aproximadamente la mitad del Espadeiro fueron macerados juntos en una prensa neumática durante aproximadamente 6 horas. Durante el tratamiento, la maceración y el prensado del mosto se protegieron contra la oxidación con hielo seco. El resto del Espadeiro y Mencia se presionaron a mano ya que las cantidades eran demasiado pequeñas para la prensa neumática.
El jugo se enfrió para clarificarlo antes del trasiego y la fermentación. La mayor parte de la fermentación se realizó en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada, pero alrededor del 15% se fermentó en barricas de roble viejo. Al final de la fermentación, el vino se sometió a una conversión malo-láctica antes del trasiego. El vino se protegió cuidadosamente de la oxidación con CO2 para reducir lo más posible el uso de SO2, aunque el primer azufrado tuvo lugar después de varios trasiegos y antes de que el vino envejeciera durante el invierno.
D.O./IGP | Rias Baixas |
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Provincia | Pontevedra |
Variedades |
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Tipo de vino | Rosado |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 11.60º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |