
TRASLOSPASOS de Gerardo del Pico 2019
Malacuera
Tributo a los amantes del Tempranillo
Mejor homenaje imposible para quien enseñó a Malacuera a amar la viña, la tierra y el vino. Tan sencillo como eso. Un vino que resalta la variedad, la tierra y la crianza. Tres sencillos pasos para encontrar el equilibrio entre estas tres virtudes: 1. Tempranillo 100% de más de 80 años de antigüedad con todos sus matices. 2. La mineralidad del terreno calizo del que proviene. Y. 3. Más de 2 años y medio encerrado en barricas de roble. ¿Se le puede pedir algo más? Pues ahí va…
- 90 puntos. Robert Parker
Producción limitada a 920 botellas.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Directo Bodega.
CATA VISUAL
Precioso color rojo picota bien madura de gran intensidad.
CATA OLFATIVA
Muy intenso y lleno de sensaciones en el que destacan los aromas a fruta negra muy concentrada.
CATA GUSTATIVA
Tanino potente maduro. Muy goloso. Toda una tentación. Perfecta ntegración entre fruta y madera. Muy equilibrado.
MARIDAJE
El vino ideal para las grandes ocasiones. Perfecto con los típicos asados castellanos, carnes a la brasa, guisos de caza y, en especial, con jamones y embutidos ibéricos.
Elaborado con tempranillo 100% de viñedos de 80 años de antigüedad situados en Castrillo de Duero y La Aguilera, a una altitud de entre 820 y 900
metros sobre el nivel del mar sobre suelos arcillosos y calizos. Vendimia manual, en cajas de 15 kg. Primera selección en la viña. Antes de despalillar, se pasa por una nueva mesa de selección, Fermentación en depósitoa de acero inoxidable. Fermentacion la temperatura controlada entre 18 y
24º. Remontados diarios. Prensa manual. Fermentación maloláctica en barrica durante un mes y medio. Crianza de 31 meses en barricas de roble roble frances nuevas de tostado medio.
Parker | 90 |
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D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.5 L |