
Valdelosfrailes Pago de las Costanas 2006
Bodegas Familiares Matarromera
Tesoro de Valdelosfrailes que hace Historia
Auténtico arrecife en la tierra, en Tierras de Castilla y León. Valdelosfrailes cuenta con un total de 67 hectáreas de espectaculares plantados tanto en vaso como en espaldera de edades desde los 20 a los 100 años de antigüedad, como es el caso del Pago de las Costanas.
De los que hacen Historia. Delicado tesoro de la tierra que es la combinación perfecta entre altitud, mineralidad de un suelo y viñas viejas capaces producir fruta de gran concentración. Esa combinación solo es posible en Pago de las Costanas donde el Tempranillo, de lo más complejo, es realmente rico en matices. Tanto que ahí reside su carácter diferenciador. Sencillamente exquisito para hacer Historia viva de Cigales que aún se puede disfrutar.
- 92 puntos. Wine Enthusiast.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Dominan los tonos cardenalicios con ribetes amoratados en los bordes.
CATA OLFATIVA
Delicado, muy aromático, con notas de frutos negros maduros y toques de maderas nobles que evolucionarán a tonos más especiados, tanto en nariz como en el paladar.
CATA GUSTATIVA
Amplio, potente y con un final persistente, mineral y muy elegante.
Bodega Valdelosfrailes está ubicada en el municipio vallisoletano de Cubillas de Santa Marta y pertenecen a la emergente Denominación de Origen Cigales. Sus excelentes instalaciones se encuentran rodeadas de cuidados viñedos, donde predomina la principal variedad de la zona, la Tempranillo o Tinto Fino, en parte, artífice de la extraordinaria cosecha del 99, que fue materia prima de los primeros vinos que salieron al mercado.
Este viñedo rodea la Bodega Valdelosfrailes en Cubillas de Santa Marta a 800 metros de altitud. Toda la superficie está ocupada por variedad Tempranillo. Las Costanas es uno de los viñedos más especiales de la Bodega Valdelosfrailes y su uva es muy apreciada en la misma.
Viñedo: Finca Las Costanas
Localidad: Cubillas de Santa Marta
Suelos: franco
Altitud: 800 m
Rendimiento: 3.000 kg/Ha
Variedad: 100% Tempranillo
Elaboración: Tradicional en tinto
Producción: 4.000 botellas
Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (25ºC)
Crianza: 21 meses en barrica y 24 meses en botella
D.O./IGP | Cigales |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |