Verdeal 500 Flores 2020
Bodegas Verdeal
La complejidad del Verdejo con crianza en barrica
Intenso, fresco y sabroso, a la vez que cálido. Complejo, pero sin que los 15 meses de crianza en barrica sobre sus finas lías le haga perder ni por un momento las características de la variedad. Manzanas verdes y melocotones sobre delicados matices de 500 Flores blancas.
Tonos balsámicos en perfecta armonía con sutiles maderas. Contrastes de Verdejo de Rueda para disfrutar sin límites de tan refrescante variedad.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Atractivo color amarillo paja con profundos reflejos verdes muy brillante y atractivo.
CATA OLFATIVA
Fresco y muy varietal. Frutas frescas y de hueso, matices de flores blancas y otros tonos balsámicos como eucalipto o hinojo. tofdo en armonía con suaves aromas a madera. Conplejo.
CATA GUSTATIVA
Intenso, fresco, sabroso y muyr refrescante. Amable calidez. Complejo y muy glicérico. Larga permanencia en boca.
MARIDAJE
Arroces marineros, pescados con salsa, maricos a la plancha y perfecto con aves grasas como el pato o la oca.
Se realiza una maceración pelicular del mosto con los hollejos de 4-8 horas de duración y una temperatura de 6-8ºC. Con dicha maceración se consigue una mayor extracción de los componentes aromáticos y de carácter varietal, así como potenciar las sensaciones en boca.
La fermentación se realiza en barricas de madera francesa con un muy bajo tostado seleccionado para este vino, respetando la variedad y la fruta. La elección de barricas de 500 litros va por este camino, respeto a la variedad y a la fruta, para poder realizar crianzas posteriores largas sobre lías y obtener vinos frescos, varietales con una complejidad aromática muy grande y una boca untuosa con fuerza y gran expresión.
Este tipo de madera aporta a los vinos elegancia y finura. Después de la fermentación los vinos se mantienen un periodo mínimo de 15 meses en la barrica en contacto con las lías finas, removiéndolas con frecuencia para aumentar las características estructurales del vino aportando ácidos grasos y sensaciones en boca más amplias y glicéricas.
D.O./IGP | Rueda |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.30º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |