
Vicaral Brut Espumoso
Vicaral Bodegas y Viñedos
Burbujas de Verdejo de Rueda
Otra forma de disfrutar del Verdejo de Rueda. Divertido, alegre y lleno de burbujeantes sensaciones que lo hacen aún más refrescante e irresistible al combinar las notas más clásicas de la variedad de manzana verde y cítricos con las de levaduras y fina panadería de la elaboración por el método tradicional con segunda fermentación en botella.
Equilibrado, elegante y sin complejos es una la nueva manera de disfrutar de un auténtico Brut.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con rosario de burbujas finas.
CATA OLFATIVA
Intenso y muy aromático de notas varietales de manzana verde y cítricos, a los que se suman otros de panadería procedente de las levaduras.
CATA GUSTATIVA
Equilibrado, estructurado, muy elegante con matices de frutos secos y lácteos.
MARIDAJE
Perfecto con ensaladas, pastas, arroces, y pescados azules.
Verdejo de más de 30 años con vendimia adelantada unos 15 días para obtener menor graduación y poder realizar la segunda fermentación en botella por el métodos tradicional Champanoise. Se despalilla, estruja y smacera durante 10 horas a 8-10 ºC para la extracción de aromas. A continuación se prensa, pasa a depósito y se desfanga para sacar el mosto lo más limpio posible y proceder a la siembra de levaduras. Fermentación controlada a 14-15 ºC durante 10 días aproximadamente. Crianza sobre lias durante dos meses. Preparación para la segunda fermentación en botella durante un tiempo mínimo de 10 meses.
D.O./IGP | Rueda |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Espumoso |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |