Villota Graciano 2021
Bodegas Villota
Solo Graciano, puro carácter
Un proyecto valiente que lanza la tradición hacia el futuro. En busca de la singularidad, la libertad y el placer a través de vinos de producción limitada, reflejo de un viñedo excepcional. Diferentes y únicos en su esencia, pureza y carácter propio.
El mítico graciano del meandro de San Rafael en la parcela de Cabo de los Conejos sobre el Ebro que se expresa con carácter, voluptuoso, balsámico, frutal y de una irresistible intensidad. Fermentado en roble francés donde además permanece 12 meses de crianza para que termine de desarrollar toda su personalidad. Botánico, boscoso y con abundante fruta negra como moras, zarzamoras silvestres con sugerentes notas ahumadas. Fresco y cálido a la vez y muy sabroso. Solo Graciano, todo carácter.
Producción muy limitada y exclusiva.
- 95 puntos. Guía Wine up.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Intenso color rojo, característico de esta variedad.Rojo púrpura, denso y de alta capa. Intenso perfil aromático. Nariz botánica, boscosa y con abundante fruta negra. Notas de mora, zarzamora silvestre y una sugerente nota ahumada que asociamos más a la variedad que a la madera, acidez característica. Boca opulenta y vibrante, fresco y cálido a la vez. Muy sabroso.
CATA OLFATIVA
Intenso perfil aromático con matices botánicos, boscosos y con abundante fruta negra como moras, zarzamoras silvestres y unas sugerentes notas ahumadas.
CATA GUSTATIVA
Opulento y vibrante, fresco y cálido a la vez. Muy sabroso.
MARIDAJE
Perfecto desde los aperitivos hasta el postre. Sobre todo, con guisos, carnes, pescados y pastas.
- DO: Rioja.
- Tipo: tinto
- Variedades: 100% Graciano.
- Viñedo:
Parcela Cabo de los Conejos plantada en 1992, en la terraza media del meandro, que desciende suavemente hacia el Ebro. 400m de altitud. Suelo calcáreo, con arcilla, y que cubierto por un manto de canto rodado otorga a estas variedad una madurez atractiva y necesaria para poder ser elaborada como monovarietal.
- Elaboración:
La uva fermenta en Tina de madera de roble frances de 7.000 litros, después de su vendimia manual y paso por la mesa de selección en la bodega. El mosto, suave sangrado de la uva, pasa a barricas de roble francés de 500 litros y 225 litros, de distintos tostados, donde permanece 12 meses.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de diferentes tostados.
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |