Vina Maris Selected 2012
Bodegas Carchelo
Jumilla desde las profundidades del mar
Vinos singulares de un paraje especial. Jumilla en estado puro. Espacio natural protegido. A los pies de la Sierra del Carche cuyo pico más alto se eleva hasta los 1.372 y bajo la influencia del Mediterráneo que lo convierten en un hábitat singular para el cultivo de uvas de gran calidad.
El vino que nace del Mediteráneo. Del clima y del interior del propio mar. Desde sus profundidades en las que se sumergieron 1.600 botellas de Carchelo Selecto 2012 a más de 40 metros y durante todo un año. El lugar perfecto para la crianza y la conservación de la mejor selección de Carchelo. Mayor presión, temperatura siempre constante a 14 grados, ausencia casi por completa de luz y el suave balanceo de las corrientes marinas… Desde esas condiciones es de donde emerge Vinamaris Selected 2012. Tesoro en el fondo del mar.
Producción limitada a 1.533 botellas.
- 93 puntos. Wine Spectator.
- 92 puntos. Guía Peñín.
Presentado en estuche customizado con acabado tacto madera e interior de arpillera natural. Premio Nacional al mejor diseño para packaging de vino.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Vivo y muy cubierto color granate.
CATA OLFATIVA
complejo y lleno de sensaciones florales y de fruta madura. Además, debido a su particular crianza en el fondo marina también ha adquirido notas cremosas, balsámicas y un delicios recuerdo mineral.
CATA GUSTATIVA
Concentrado, elegante y de taninos pulidos sin perder todas las sensaciones refrescantes.
MARIDAJE
Gastronómico y versátil. Perfecto con infinidad de platos como carnes rojas, de caza, pato, conejo o pescados azules a la brasa,. También con platos de cuchara especiados como fabadas, cocidos o arroces caldosos.
- Tipo: tinto crianza submarino.
- DO: Jumilla.
- Variedad: 45% Monastrell, 40% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon y 5% Tempranillo.
- Viñedos: de entre 20 y 40 años de antigüedad.
- Fermentación: alcohólica en depósitos de acero inoxidable y maloláctica en barricas de roble francés de 225 litros.
- Crianza: 16 meses en barricas nuevas de roble francés, 12 meses en botella en fondo marino mediterráneo a 40 metros de profundidad y 24 meses en botella en bodega.
Peñín | 92 |
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Wine Spectator | 93 |
D.O./IGP | Jumilla |
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Provincia | Murcia |
Variedades |
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Tipo de vino | |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.5 L |