Viñarroyo Verdejo Rueda 2023
Bodegas S. Arroyo
Verdejo de Rueda con mucha pasión
El vino es un rito que parte del cuidado con esmero de las viñas y una vendimia realizada cepa a cepa, una vez que el grado de madurez se considera óptimo para obtener la máxima calidad.
Refrescante y aromático Verdejo de Rueda que es pura pasión. Tanta como la que siente la propia familia Arroyo por el vino desde hace generaciones y tan arraigada como las cepas de Verdejo que mima y cultiva en la DO Rueda. Amplio, carnoso, fresco y con un delicioso y marcado carácter varietal que lo hace irresistible. Desde sus jugosos aromas a frutas tropicales como papaya y mango, hasta su delicado fondo floral con toques herbáceos. Autentica explosión primaveral en la copa de pura pasión por el Verdejo.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con ribete verdoso. Limpio, brillante y muy atractivo.
CATA OLFATIVA
Intenso y muy aromatico en el que destacan los recuerdos a fruta tropical como la papaya y piña. Un fondo floral con apuntes herbáceos, anisados y mentolados.
CATA GUSTATIVA
Elegante, amplio, carnoso y de buena estructura. Fresco y ácido de acuerdo con su carácter varietal.
- CATEGORÍA: Blanco joven, Rueda verdejo.
- CLIMATOLOGÍA: De tipo continental. El invierno fue muy frío y el verano corto y caluroso. Las lluvias se concentraron sobre todo en la primavera y el otoño. Cabe destacar la importante variación térmica entre el día y la noche contribuyendo así a una maduración de la uva más lenta y permitiendo obtener excelentes índices de acidez.
- VARIEDAD: 100% Verdejo
- VENDIMIA: Tercera semana de septiembre. Se realizó de forma manual, y con selección de uva según maduración, grado, estado sanitario y edad del viñedo. las uvas seleccionadas para este vino son procedentes de viñedos de más de 25 años y con un grado probable entre 12,5 y 13,5
- ELABORACIÓN: Recepción de la uva en bodega, estrujado-despalillado y un prensado ligero para extracción de los mostos yema, desfangado medio ayudado con el frío para pasar a una fermentación alcohólica a baja temperatura.
- FERMENTACIÓN: se prolongo durante 25 días a una temperatura de 14-16ºC.
D.O./IGP | Rueda |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |