
Viñedo Viejo de Viñedos de Sonsierra 2014
Bodegas Sonsierra
Tempranillo de viejo y con historia
La valentía de que hicieron gala los habitantes de San Vicente al enfrentarse a los ejércitos de D. Enrique de Trastámara fue una razón de peso para que el rey Carlos II de Navarra concediera privilegios de hidalguía a todos, así como a sus descendientes. Y así es como en muchos rincones de esta singular villa, podemos encontrar numerosos escudos de armas a los que ahora se rinde homenaje.
Tan viejo que sus raíces se hunden en la tierra en la tierra y en la historia de San Vicente de la Sonsierra que ayudan a crear depósitos para una mayor brotación y crecimiento. Como un anciano sabio cuyo conocimiento se va más allá del tiempo y la experiencia. Por eso, también reposa más de 20 meses en barricas de roble francés. Fruto de la paciencia y la perseverancia para mostrar todo el potencial de una región en la que el vino forma parte tan intrínseca de su relato que es imprescindible para comprenderlo.
Producción limitada a 3.822 botellas numeradas.
Mejor Precio. Directo de bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De intenso color rojo rubí con reflejos granates profundos, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
En nariz podemos apreciar con alta intensidad la fruta negra fresca como la cereza negra y aromas balsámicos, con toques especiados de cacao y café.
CATA GUSTATIVA
Largo e intenso con un tanino bien redondeado y pulido, dejando recuerdos de los aromas registrados en nariz
Hablamos de una finca plantada en vaso en 1950 que se encuentra situada a 435 metros de altitud en una pequeña ladera que termina en el río Ebro. Por su gran longevidad posee raíces fuertes y profundas que le ayudan a acumular reservas en sus gruesos troncos para una mejor brotación y crecimiento.
El mayor esfuerzo de cada una de estas cepas maduras va dirigido a cada racimo originando uvas de reducido tamaño pero de color, aromas y sabor más profundo y complejo. Tras la selección y despalillado, las uvas fueron encubadas en depósitos de acero inoxidable donde se realizó la fermentación durante 10 días sin post maceración.
Se elaboraron 3100 litros con los que se llenaron 13 barricas nuevas seleccionadas de roble francés de 225 litros en las que permanecieron 21 meses sin trasiegos.
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |