Pasión Cuvée Brut Nature
Bodegas Sierra Norte
Pasión por las burbujas de Chardonnay, Macabeo y Xarel.lo
Diferente. Pasión por el cava y no solo por ser el primero de la bodega también por su alto nivel y por ser el reflejo de la más pura expresión como en sabores y texturas. Chardonnay, Macabeo y Xarel.lo de cultivo ecológico, vegano y de lo más apasionado. Fresco y cremoso. Elaborado por el método tradicional con 11 meses de crianza en botella destaca por los variados aromas de melocotón y bolleria fina, burbujas finas, persistentes y muy integradas, y por una expresividad y elegancia fuera de lo común. Pura pasión por el cava valenciano.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo limón con ribetes dorados, limpio, de fina y abundante burbuja bien integrada.
CATA OLFATIVA
Aromático y muy afrutado, con notas de melocotón y cítricos, además de bollería fina.
CATA GUSTATIVA
Pura expresión de las variedades y muy elegante. Refrescante y cremoso a la vez.
MARIDAJE
Perfecto con arroces, pescados, mariscos y carnes blancas.
CULTIVO
Las uvas que dan origen a este cava ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de la agricultura ecológica, de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
ELABORACIÓN
Selección de las mejores parcelas que nos aporten excelentes características aromáticas y de acidez. La elaboración de los vinos base se hace por separado, pero bajo el mismo criterio. Vendimia nocturna de las uvas y tras un ligero prensado, sólo el mosto flor es el que llevaremos a fermentar a temperatura controlada no superior a los 15ºC, para obtener el máximo potencial. Después procederemos a hacer el coupage de los tres vinos con los que realizaremos el tiraje. La segunda fermentación y crianza, de un mínimo de 11 meses en botella, nos da paso al degüelle, donde añadimos el licor de expedición, en el caso del Pasión Cuveé será sin ninguna adición de azúcar, ya que se trata de un brut nature. Con esto respetamos al máximo las características del producto original
D.O./IGP | Cava |
---|---|
Provincia | Valencia |
Variedades |
|
Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 11.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |