Abadía de San Quirce Crianza 2020
Bodegas Imperiales - Abadía de San Quirce
Dando fama al Tempranillo de Ribera del Duero
Uno de esos vinos que dan fama internacional al Tempranillo de Ribera del Duero por su franqueza y potencia en aromas de frutas negras y toques especiados de sus 4 meses en depósito y 14 meses de crianza en barricas de roble francés. Además, una boca amplia, grasa, estructurada, con un tanino redondo y un final persistente y equilibrado lo convierten en el vino perfecto para enamorarse de la Ribera del Duero.
- 92 puntos. Guía Peñín
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48 - 72 horas.
CATA VISUAL
Color rojo picota inteso, limpio y brillante, de capa media alta.
CATA OLFATIVA
Potente, de aromas de gran franqueza entre las que destacan las notas de frutas negras muy madiras casi compotadas y toques especiados de su crianza de 14 meses en barricas de roble.
CATA GUSTATIVA
Amplio, graso, estructurado, con un tanino redondo y un final persistente y equilibrado.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes desde rojas a la brasa hasta asados castellanos de lechazo o cochinillo.
Elaborado con Tempranillo 100%. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y una pequeña parte de la uva especialmente selecciona lo hace en barricas de roble francés de 900 litros de capacidad. Despalillado y ligero estrujado. Maceración prefermentativa en frío durante 3-5 días a una temperatura de 4-6 ºC.
Elevación de la temperatura. Fermentación alcohólica con remontados diarios y delestages. Posterior maceración de entre 7 y 15 días. Descube y prensado de la pasta a muy bajas presiones. Fermentación maloláctica en barrica de roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés y americano.
Peñín | 91 |
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Bacchus | |
Guía Proensa. | 94 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Burgos |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |