Carrasviñas Verdejo 2022
Félix Lorenzo Cachazo
Un verdejo de libro.
Capaz de concentrar en cada sorbo todos los aromas y matices que solo esta variedad de uva, que en Rueda vive en su máximo esplendor, es capaz de transmitir. Suave, elegante, delicado, cristalino, … es verdejo en estado puro con sus típicas notas a hinojo, hierba fresca recién cortada y, por supuesto, a frutas frescas como manzana, pero, piña o mango.
Un verdejo de manual para disfrutar y sorprender cuyas uvas proceden de viñedos de más de 70 años de antigüedad.
90 puntos. Robert Parker.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas.
CATA VISUAL
Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Es un vino limpio en nariz con intensidad alta apareciendo los aromas varietales del verdejo como el hinojo, hierba fresca recién cortada mezcladas con aromas a fruta blanca (manzana, pera) y notas tropicales ( mango y piña)
CATA GUSTATIVA
Vino muy complejo, con un buen equilibrio entre la acidez y el amargor, goloso, con recuerdos a la fruta que aparece en nariz ( mango, manzana…), y sobre todo es un vino muy largo en boca que te invita a seguir bebiendo.
MARIDAJE
Arroces con pescado, pulpo o sepia, marisco, sushi, pescado blanco. Carnes a la plancha o Tartar de atún
Las uvas que se utilizan para este vino son de la variedad Verdejo plantadas en diferentes puntos de la D.O Rueda, desde viñedos más jóvenes y en espaldera plantados sobre terrenos “cascajosos” hasta nuestras “joyas” que son nuestros viñedos en vaso pre filoxéricos de más de 150 años de edad situados en el término municipal de Alcazarén, zona de terrenos muy arenosos (motivo por el cual la filoxera no atacó esta zona) y que apenas supera los 2000 kg/ ha de rendimiento medio. Esta es la razón de hacerle un vino más complejo y especial.
Recepción de la uva en bodega, despalillado- estrujado con un prensado ligero para extracción del mosto yema. Se le realiza un desfangado estático ayudado con el frio para pasar a una fermentación alcohólica a baja temperatura ( nunca por encima de 15ºC) durante 3 o 4 semanas, posteriormente realizamos un trasiego para la eliminación de la lía gruesa y así poder trabajar durante varios meses las lías finas ricas en manoproteinas que aportaran a nuestros vinos una complejidad y estructura en boca que le dará un toque final de elegancia. Finalmente se lleva a cabo una clarificación, estabilización y filtración ligera para posteriormente concluir con su embotellado.
Peñín | 90 |
---|---|
Parker | 90 |
D.O./IGP | Rueda |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |