
En Blanco Orange Wine 2021
Alto Landón Bodega y Viñedos
Orange Wine de Manchuela y Garnacha Blanca
Vinos que se hacen en la uva. Tempranillo, Syrah, Malbec, Bobal, Garnacha que hablan de la tierra y del viento, pero también cuentan mil historias de la lluvia y de las gentes, del verano y del invierno. Todas únicas y diferentes para disfrutarlas entre susurros.
Garnacha Blanca de Manchuela fresca y muy agradable, pero sobre todo expresivo por su peculiar elaboración. Fermentación en ánforas con los hollejos como si de un vino tinto se tratase para que hable de la tierra y los suelos arcillosos de base calcárea y también transmita la fusión del clima mediterráneo y continental a través de sus mil matices. Siempre en armonía con la naturaleza sin interferencias químicas. Sí, siguiendo el calendario lunar para elegir el mejor día para la poda, trasiego, embotellado y todo el trabajo en bodega. Único, diferente y todo de la forma más natural.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
De color osucro con matices ambarinos profundos.
CATA OLFATIVA
Intensos aromas otoñales, pero también de albaricoques maduros, almendras, notas de mandarina, piel de cítricos y un poco de hierba seca. Dulce en nariz y seco en boca.
CATA GUSTATIVA
De acidez equilibrada y afrutado, pero complejo con sabores profundos de mango seco, toques de pastel de melocotón y sensaciones minerales.
MARIDAJE
Perfecto con comidas internaciones muy especiadas como curry, tajine, cocina etíope, barbacoa coreana, pollo, pichón, berenjena, o salmón, entre otros.
- Tipo: tinto
- DO: Manchuela.
- Localización: Landete (Cuenca)
- Variedades: Garnacha Blanca.
- Viñedo: de cultivo ecológico.
- Elaboración y crianza:
En ánforas de 1000 litros, sus hollejos se dejan en contacto con la uva durante 24 horas y luego se inicia la fermentación alcohólica también en ánforas, espontáneamente con los hollejos, durante unos 28 días, no se utilizan levaduras comerciales. La maceración es una parte del proceso de vinificación durante la cual el jugo de uva está en contacto con la uva, la piel y las semillas para extraer color, taninos y sabor, esta también es una forma natural de conservación del vino.
Siempre en armonía con la naturaleza sin interferencias químicas. Sí, siguiendo el calendario lunar para elegir el mejor día para la poda, trasiego, embotellado y todo el trabajo en bodega. Sin adición de sulfitos, la estabilización es natural. Este vino se hizo de una manera muy directa. Naturalmente.
D.O./IGP | Manchuela |
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Provincia | Cuenca |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |