Eñe Roble 2021
Bodegas y viñedos Corazón de Roble
Con “eñe” de roble
La letra más española del alfabeto para en un Joven de Ribera del Duero con encantador acento castellano y con auténtico Corazón de Roble. El que le da un paso de 6 meses por barricas nuevas para convertirlo en un vino muy elegante pese a su juventud.
Equilibrado, dulce y goloso con toques especiados que resaltan los aromas varietales más auténticos a frutas rojas, grosellas y matices de regaliz de zara. Todo pasión, con auténtico corazón.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Precioso y brillante color granate muy vivo con ribetes púrpura.
CATA OLFATIVA
Predominio de los aromas varietales a frutas rojas, grosellas y matices de regaliz de zara, unidos a los aromas cedidos de la madera, ricos y sabrosos.
CATA GUSTATIVA
Vinos especiado con toques dulces que le hacen muy goloso. Taninos dulces pese a su juventud. Buena estructura y largo final.
MARIDAJE
Perfecto con quesos semicurados, toda clase de embutidos y platos principales de arroces con carne.
Uvas procedentes de viñedos entre 12-20 años y con unos rendimientos no superiores a 4.500 kg/ha. Viñedos de diferentes poblaciones de D.O Ribera del Duero. Boada, La Horra, Pedrosa y Quintanilla de Onésimo.
Encubado tras un suave estrujado de las uvas. Maceraremos en frío (8ºC) durante 5 días para conseguir extracción. Fermentación espontánea y con levadura autóctona, proceso de 12 días de duración. Sangrado y trasiego del vino a tinos de inoxidable para realizar la segunda fermentación. fermentación Maloláctica, junto con las lías.
Envejecimiento de 6 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Embotellado y reposo en la bodega durante un mínimo dos meses hasta su salida al mercado.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |