Equilibrio Sauvignon Blanc 2022
Bodegas Sierra Norte
Perfecto equilibrio blanco de Sauvignon Blanc
En perfecto equilibrio con la naturaleza, desde el viñedo de cultivo ecológico, donde las viñas se trabajan de la forma equilibrada, respetuosa y sostenible y, también, en perfecto equilibrio dentro de la botella. Aromático, frutal, vivo, pero equilibrado y a la vez intenso en sus sensaciones de, sobre todo refrescantes y sugerentes frutas tropicales y también de hinojo y delicadas flores blancas.
Fresco en boca, amplio, sabroso y con una excelente acidez que lo hace irresistible. También elegante para convertirlo en todo un equilibrado paisaje sensorial.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color marillo pajizo con tonos verdes.
CATA OLFATIVA
Muy elegante, intenso y varietal en el que destacan los aromas característicos del Sauvignon Blanc como las frutas tropicales, el hinojo y las flores blancas.
CATA GUSTATIVA
Complejo y elegante. Fresco, amplio, sabroso y con una excelente acidez. Todo en perfecto equilibrio para crear una experiencia sensorial única.
MARIDAJE
Perfecto con arroces y verduras, pescados, moluscos y crustáceos, así como quesos frescos y sopas.
CULTIVO
Las uvas que dan origen a este vino ecológico y vegano proceden de viñedos donde se trabaja siguiendo los criterios de la agricultura ecológica, de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
ELABORACIÓN
Tras rigurosos controles, el equipo técnico de la bodega determina la maduración óptima y comienza la vendimia en la primera semana de septiembre. Ésta se realiza por la noche para evitar al máximo la oxidación de los mostos y conservar los matices aromáticos más delicados. Una vez recibida la uva en la bodega, hacemos un desfangado estático con ayuda de frío solo del mosto flor procedente de un ligero prensado neumático, trasegamos el mosto limpio y fermentamos a temperatura controlada para alcanzar su mejor expresión aromática. Una vez acabada la fermentación, hacemos un trasiego y lo conservamos con su lía fina, protegiéndolo así de la oxidación, y aportándole mayor volumen y suavidad al vino. Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su carácter.
D.O./IGP | Jumilla |
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Provincia | Murcia |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |