Gran Resalte 2020
Bodegas Resalte
El vino más especial de una bodega excepcional
Tan excepcional como las añadas con las que se elabora. Excepcionales, solo las de más calidad de viñedos que han sido seleccionados durante años. De más de 70 años de antigüedad y sobre diferentes suelos de una variedad y riqueza excepcional distribuidas por toda la Ribera del Duero.
Complejo, profunda y realmente intenso. Flores silvestres como violetas, frutas rojas, regaliz, notas minerales y recuerdos a trufa, para hacerlo aún más especial. La excepcionalidad del Tempranillo con todos sus matices.
- 93 puntos. Wine Enthusiast.
- 93 puntos. Wine&Spirits.
- 90 puntos. Robert Parker.
- 93 puntos. Guía Peñín.
- 93 puntos. Guía Repsol.
- 94 puntos. Guía Gourmets.
Producción limitada a 3.500 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo granate muy oscuro con borde violáceo. Lágrima densa que tinta la copa.
CATA OLFATIVA
Intenso, complejo y muy fragante. Flores silvestres como violetas, frutas rojas muy maduras, regaliz, especias dulces, y notas minerales. Además, un recuerdo a trufa lo vuelve irresistible.
CATA GUSTATIVA
Carnoso y potente, pero fino y aterciopelado, a la vez. Taninos dulces maduros y equilibrados. Largo y muy persistente.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y, en especial, con las de caza, quesos curados y uvas.
De producción limitada y solo en años excepcionales,. elaborado exclusivamente con uvas que tienen algo que contar. Todas proceden de una selección de viñedos viejos de Tempranillo, pequeñas parcelas plantadas hace casi dos generaciones. Su fruto es de una complejidad y equilibrio inigualables. Viñedo cuidadosamente cultivados en vaso, en suelos muy pobres que dan unas producciones muy bajas pero de una calidad excepcional.
Las parcelas son vendimias tras un estricto control analítico y de cata en campo. Vendimia manual, en cajas de 15 kilos, que es seleccionada a la entrada de bodega dejando solo los racimos que presentan una sanidad y madurez excelente. Cada parcela se elabora por separado con la uva sin estrujar en barricas abiertas de 500 litros. Elaboración completa de forma manual. Maceración por cata de unos 25 o 26 días. Fermentación malolactica en barrica nueva con batonages diarios.
Posterior crianza de meses en barricas 100% de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y volúmenes. Al final de la crianza se ensamblan solo las mejores parcelas o barricas. Producción limitada a 3.500.
Peñín | 93 |
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Parker | 90 |
Bacchus | 94 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |