Luna de Hiriart Blanco 2019
Bodegas Hiriart
Brillante como las noches de luna llena
Y no solo por la viveza de su color. Verdejo delicado y elegante que destaca por la intensidad de sus aromas a fresco como las últimas horas del día y la hierba reciente cortada a la que se suman otros refrescantes matices de frutas como manzana. La experiencia de Hiriart convertida en blanco para disfrutar durante las noches de luna llena con mucho Arte.
- Bacchus de plata. Premios Bacchus.
La producción ha sido de 4.800 botellas
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Limpio y brillante de color amarillo pajizo muy vivo.
CATA OLFATIVA
Agradable e intenso a nariz. Destaca la fruta de pepita como manzana y la hierba fresca. Es delicado y elegante.
CATA GUSTATIVA
Con un largo retrogusto y por su elegancia hace que sea un vino complejo en boca.
Vendimia en septiembre, cuando existe un perfecto equilibrio entre la acidez y los azúcares, recolectando exclusivamente aquellas cepas de garnacha gris y de garnacha
blanca que hay en cada una de las parcelas; lo que nos hace llevar en el campo una selección de vendimia excepcional.
Una vez que la uva ya llega seleccionada en campo procedemos al estrujado y despalillado de la uva para luego continuar con la maceración prefermentativa en frío
donde conseguimos una extracción de aromas, pero lo suficientemente corta como para no extraer color.
Hay que destacar la continua aportación de hielo seco en estos procesos, para favorecer el enfriamiento de la uva y su inertización. Cuando se ha extraído todo lo deseado, se procede a la fermentación alcohólica controlada donde se transforman todos los azúcares en alcohol. Se realiza en 25 días.
Una vez finalizada, el 50% del vino lo hemos metido en barrica nueva, francesa y americana de tostado y grano medio durante 5 meses.
El 50% restante lo hemos dejado en crianza sobre sus lías .
Tras este periodo, hemos ensamblado para acabar de redondearlo y proceder a las fases finales del proceso de elaboración como es la clarificación, filtración y embotellado.
Bacchus | Plata |
---|
D.O./IGP | Cigales |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |