Mariluna Tinto 2020
Bodegas Sierra Norte
Mar y luna de Valencia
No puede haber una combinación más sugerente y refrescante como la del Tempranillo y la que se elabora en Valencia. Elegante como la luna llena durante una noche de verano y fresco como el mar Mediterráneo en durante un día de primavera.
Mariluna conquista los sentidos por la vivacidad de su color rojo cereza, sus alegres notas a fruta madura y especias dulces y por su sedosidad. Sabrosa Valencia.
- 91 puntos. James Suckling
- Medalla de Plata. Challenge Millesime Bio
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
De capa media alta y vivo color rojo cereza, con ribetes púrpura, brillante y limpio.
CATA OLFATIVA
En nariz potente aroma de fruta madura, cacao, notas tostadas y especias dulces, fresco y elegante.
CATA GUSTATIVA
Buena estructura en boca, sedoso, sabroso y especiado, con acidez bien integrada y postgusto largo de fruta roja y torrefacto.
MARIDAJE
Ideal para acompañar quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, incluso rojas asadas, como el cabrito o el cordero. Admite setas y platos de bacalao salseado, y en general pescados en salsa.
CULTIVO
Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.
ELABORACIÓN
Maceración prefermentativa en frío de los hollejos con remontados frecuentes. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, así como gestionando el aporte necesario de oxígeno y realizando “deslestages”. Esto nos permite una mayor extracción de los compuestos polifenólicos presentes en el hollejo y que definirán el carácter del vino. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano, donde permanecerá para su crianza durante 6 meses. Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible, para preservar al máximo sus características.
Suckling | 91 |
---|
D.O./IGP | Valencia |
---|---|
Provincia | Valencia |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |