Marqués de Vargas Reserva 2018
Marqués de Vargas bodegas y viñedos
Marques de Vargas Reserva, un canto a la tierra y el fruto.
Este vino proviene de 34 microparcelas, con distintos suelos de las 50 hectáreas que la bodega tiene en propiedad. La peculiaridad de cada uno de los terrenos, combinado con la calidad máxima de las uvas nos permite disfrutar de un vino elegante y largo con una carga de taninos perfecta que permite que su crianza de 18 meses le aporte un balance perfecto entre cuerpo y acidez.
Un vino que explica el éxito de los vinos de Rioja desde el momento que lo servimos en al copa.
- 95 puntos Tim Atkin MW. La Rioja Special Report.
- Bacchus de Oro. Concurso de Vinos Internacional Bacchus
Mejor Precio. Directo bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cereza picota, limpio y muy brillante.
CATA OLFATIVA
Fresco con un elegante carácter frutal y notas especiadas a madera muy bien integradas.
CATA GUSTATIVA
Refrescante y muy afrutado, de taninos suaves muy bien afinados. Final fresco. Un vino con gran capacidad de guarda.
MARIDAJE
Carnes rojas, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros.
La finca es “Hacienda Pradolagar” 50 ha de viñedo propio con una edad media de 35-40 años. Suelo arcilloso-calcáreo y de cantos rodados, con óptimas cualidades de permeabilidad, lo que junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes nos permiten conseguir una excelente calidad en nuestras uvas.
En la finca tenemos identificados un total de 34 micro-parcelas y 4 tipos de suelo distintos.
Elaboración clásica con despalillado. La vendimia manual se realiza en pequeñas cajas para poder así depositar las uvas cuidadosamente en la exigente mesa de selección, que serán después trasladadas a cada depósito por gravedad.
Para la fermentación disponemos de depósitos de acero inoxidable, pequeños depósitos de cemento y tinas de roble francés de diversos tamaños para poder así vendimiar cada micro-parcela de forma independiente.
El proceso se desarrolla bajo la atenta vigilancia de nuestros enólogos durante 11/13 días, con remontados y bazuqueos diarios y maceraciones largas durante un período de 12 días después de la fermentación para garantizar una buena extracción.
Crianza de 18 meses en barricas de roble francés y, en menor medida, ruso y americano. Usamos barricas de los mejores toneleros (Seguin Moreau, Demptos, Maury, etc…) siendo el uso de las mismas de un máximo de cinco años.
Cada año renovamos entre un 20% y un 24% de nuestro parque de barricas. Trasiegos regulares, cada cinco/seis meses.
Decanter | |
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Tim Atkin | 95 |
Bacchus de Oro, en el Concurso de Vinos Internacional Bacchus 2018
Medalla de Plata, en el concurso Internacional Wine Challenge 2018
Medalla de Plata, en el concurso Internacional Wine & Spirits Competition 2018
Medalla de Plata en el concurso Internacional Decanter World Wine Awards 2018
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |