
Rayuelo 2019
Alto Landón Bodega y Viñedos
La máxima expresión de la variedad Bobal
De viñedos de entre 70 y 100 años de antigüedad para sacarle el máximo potencial y la máxima expresión a esta deliciosa variedad local con todos sus matices: mucha fruta roja muy madura; recuerdos a caramelos y golosinas; ligeros y embriagadores toques florales; sobre un agradable fondo balsámico para convertir a Rayuelo en un vino ágil, amable, agradable, muy refrescante y, sobre todo, repleto de las buenas sensaciones de la uva Bobal.
- 16.5 puntos (sobre 20) Jancis Robinson.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Intenso color cereza picota de gran viveza y brillo.
CATA OLFATIVA
Aromas muy sugerentes de intensidad media con mucha fruta roja madura, recuerdos a golosinas, y ligeros toqus florales sobre un agradable fondo balsámico. Delicioso.
CATA GUSTATIVA
Ágil, agradable y muy refrescante. De muy buena entrada, excelentes taninos, y una acidez casi perfecta. Final medio con un delicioso y ligero amargor.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de entrantes y, sobre todo, con toda clase de embutidos y quesos semicurados. También con platos principales como Mussakas, pastas y carnes asadas y en salsa. Muy gastronómico.
Elaborado 100% con uvas de la variedad Bobal de viñas de entre 70 y 100 años de antiguëdad. Vendimia manual nunca antes del 12 de octubre.
Elaboración en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Contacto con las pieles durante 2 semanas con control de temperatura.
Fermentación alcohólica espontánea. Prensado y trasiego a barricas de roble francés de 225 y 300l. donde tiene lugar la fermentación maloláctica.
Crianza en barrica y en ánfora durante 8 meses. Estabilización natural.
16.5 puntos (sobre 20) Jancis Robinson.
D.O./IGP | D.O.P. Manchuela |
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Provincia | Cuenca |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |