Comprar vino directamente de Viñedos Ascensión Repiso Bocos
Denominación de origen: | Ribera del Duero |
---|---|
Dirección: |
Carretera de Valbuena n.34 |
Sitio web: | www.veronicasalgado.es |
Teléfono: | 983 87 01 78 |
---|---|
Email: | info@veronicasalgado.es |
Bodega de vinos ecológicos en pleno corazon de la Ribera del Duero.
Bodega Ascensión Repiso Bocos SL es una bodega familiar que produce vinos ecológicos. Fue fundada en el año 2002 por Ascensión, natural de Pesquera de Duero y su marido Anastasio.
Los vinos ecológicos son aquellos vinos que su producción contribuye a la protección medioambiental.
Inviernos largos y fríos. Veranos cortos, calurosos y secos hacen posible realizar las mismas prácticas culturales que se hacían en las viñas desde hace más de un siglo.
El vino es elaborado a partir de uvas de tempranillo. Los viñedos son cultivados por Anastasio. Los únicos tratamientos que se hacen en la viña son tres “manos” de azufre repartidos en junio, julio y agosto. Cuando la uva entra en bodega no tiene azufre. La vendimia se realiza a principios de octubre.
La uva es vendimiada a mano. En la bodega las levaduras que han venido sobre la piel de la uva, realizan la fermentación alcohólica. Estas levaduras transforman el azúcar en alcohol y también dan unas características propias a los vinos ya que las levaduras potencian o disminuyen la producción de aromas.
Todo el azúcar se transforma en alcohol y obteniendo vinos secos, sin azúcar lo que facilita la conservación de los mismos. Pero para asegurarnos de que no se produzca ninguna alteración en nuestros vinos añadimos anhídrido sulfuroso, un derivado del azufre.
La dosis de anhídrido sulfuroso permitida en vinos ecológicos es inferior que la de los vinos no ecológicos. En nuestro caso no llegamos a la mitad de la dosis máxima permitida en vinos ecológicos. Por dos razones; la primera nuestros vinos no tienen azúcar por lo que los microrganismos no pueden producir alteraciones en el vino a partir de azúcar. La segunda la graduación alcohólica es en torno a 14º lo que ayuda a evitar la acción de microrganismos.
Todos los vinos son envejecidos en barrica nueva de roble francés y americano.
Todo el proceso de elaboración del vino es controlado por Verónica Salgado, enóloga e hija de dueños que da nombre al vino.
Vinos de Autor ecológicos de la Ribera del Duero
GASTOS DE ENVÍO GRATIS EN PEDIDOS SUPERIORES A 60€
PRODUCTOS DE VIÑEDOS ASCENSIÓN REPISO BOCOS
- Oro | International Wine and Spirits Awards
- 96 | Decanter
- Oro | International Organic Awards