
Finca Muiño 2019
Bodega Corisca Ecológica
Albariño ecológico de autor
Todo potencia y frescura, este albariño ecológico un auténtico vino de autor elaborado con el fruto de un viñedo de más de 40 años de antigüedad. Tras una rigurosa selección de uvas en la viña y posteriormente en bodega, se fermenta a temperatura controlada para mantener todos los aromas de la variedad.
Notas a frutas blancas, a cítricos y a pastelería fina, para disfrutar y sorprender. Además, 6 meses de crianza con sus lías dan como resultado un vino carnoso, elegante, afrutado y mineral que está a un nivel superior.
Producción limitada a 500 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con ribetes verdosos, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Hierbas atlánticas, fruta blanca, cítricos y toque de pastelería
CATA GUSTATIVA
Serio, equilibrado, lleno de potencia y frescura, notas de fruta y notas de pastelería fina. Largo y persistente final
MARIDAJE
Un vino para comer con buen marisco, pescado graso o arroces caldosos.
Este vino se elabora de uvas certificadas en ecológico, de uva 100% albariño de la D.O. Rías Baixas, con ningún tipo de tratamiento en viñedo de productos químicos o tóxicos para el ser humano o para el medio ambiente.
La uva procede exclusivamente de una sola finca, en que los viñedos de la uva albariño tienen más de 40 años.
Los productos sanitarios solo son de contacto no introduciéndose ningún producto por la raíz de la planta. Se realizan tratamiento de manera natural, con productos y plantas autóctonas que ayudan a fortalecer los propios recursos de la planta.
Toda la hierba es cortada de forma manual, se realizan dos podas en verde en primavera; y la poda invernal es realizada de forma tardía.
Se realiza y mantiene una cubierta vegetal durante todo el año
En bodega, asimismo certificada en vino ecológico, somos muy respetuosos y realizamos la mínima intervención posible.
Uva totalmente despalillada y prensado suave con prensas neumáticas. Desfangado con estabilización de borras 6 días a 8 ºC. Previo pie de cuba la fermentación es completamente realizada por levaduras indígenas durante uno a dos meses. El vino descansa con sus lías más finas un mínimo de 12 meses. Un 10% del vino es criado en barricas de roble francés durante 6 meses con continuos batonnages. Posteriormente se procede a su estabilización por frío , filtrado y embotellado para su comercialización.
Añada 2016 DISTINCIÓN GALLAECIA por la Asociación de Sumilleres de Galicia (oro)
D.O./IGP | Rias Baixas |
---|---|
Provincia | Pontevedra |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |