Jamón de Cebo de Campo Ibérico Iberolé (Tirilla Verde)
Iberolé, gastronomía y jamones
Jamón 50% de raza ibérica en su estado más natural
Noalejo, una tierra mágica entre las provincias de Jaén y Granada, conocido por la calidad de sus embutidos, presenta una altitud y posición estratégica que originan temperaturas con fuertes contrastes ideales para la curación de embutidos y jamones.
El embutido, casero, producto tradicional por excelencia, se encuentra presente en cada reunión familiar, en cada evento importante que celebramos con los nuestros, siendo uno de los productos protagonistas como este maravilloso jamón de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica de 8 kg. aproximadamente. Lleno de matices, aromas y sabores del campo, con grasa fundente e insaturada. De cerdos que viven en libertad y se alimentan con los mejores cereales naturales, hierbas, hongos, raíces y demás alimentos del campo.
Tirilla Verde que confirma la calidad del producto.
Mejor precio. Directo del productor.
Entrega en 48-72 para que llegue perfecto a tu casa.
De cerdos 50% raza ibérica se alimentan con los mejores cereales naturales, hierbas, hongos, raíces y demás alimentos del campo y que viven en total libertad en este ecosistema.
El proceso de elaboración tiene una duración mínima de 600 días para las piezas menores de 7 kg, peso curado, y de 730 días para los mayores de éste y un peso mínimo de 5,75 kg, según el RD 4/2014 de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
Las fases de salado y secadero se realizan en cámaras con temperatura y humedad controladas y la última fase se realiza en bodegas con ventilación natural que confiere al producto sus características sensoriales únicas.
Notas de cata:
De curación lenta y con baja cantidad de sal, lo que da lugar a este jamón de cebo ibérico de campo lleno de matices, aromas y sabores del campo, con grasa fundente e insaturada.
Recomendación:
Almacenamiento y conservación en lugar fresco y seco.