Jamón Bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura Iberolé (Tirilla Negra)
Iberolé, gastronomía y jamones
El ibérico por excelencia
Noalejo, una tierra mágica entre las provincias de Jaén y Granada, conocido por la calidad de sus embutidos, presenta una altitud y posición estratégica que originan temperaturas con fuertes contrastes ideales para la curación de embutidos y jamones.
El embutido, casero, producto tradicional por excelencia, se encuentra presente en cada reunión familiar, en cada evento importante que celebramos con los nuestros, siendo uno de los productos protagonistas como este excelente jamón 100% de raza ibérica y 8 kg aproximadamente. Criados en libertad y alimentados exclusivamente de bellotas. Además, está acogido a la DO Dehesa de Extremadura como muestra de su inmejorable y máxima calidad. El ibérico en estado puro. Irresistible.
Jamón con Denominación de Origen y tirilla Negra que asegura su calidad y origen.
Mejor precio. Directo del productor.
Entrega en 48-72 para que llegue perfecto a tu casa.
La unión Europea reconoció en Junio de 1996 a Dehesa de Extremadura como Denominación de Origen Protegida (DOP), avalando de este forma a nivel comunitario el prestigio y la calidad de los jamones y paletas ibéricas acogidas por el Consejo Regulador. Desarrollando una labor constante de mejora y control de los productos ibéricos acogidos a la misma, nuestra etiqueta garantiza al consumidor la adquisición de un producto natural.
El proceso de elaboración tiene una duración mínima de 600 días para las piezas menores de 7 kg, peso curado, y de 730 días para los mayores de éste y un peso mínimo de 5,75 kg, según el RD 4/2014 de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico. Las fases de salado y secadero se realizan en cámaras con temperatura y humedad controladas y la última fase se realiza en bodegas con ventilación natural que confiere al producto sus características sensoriales únicas.
Almacenamiento y conservación en lugar fresco y seco.